17.04.2010 19:00
: TSG Oberursel II 21 : 23
24.04.2010 18:00 TV Gonzenheim I :
20 : 33

Einen überzeugenden 30:33 (17:18) Sieg erzielte die MSG Kronberg/Steinbach beim Tabellendritten MSG Schwanheim/Kelsterbach und revanchierte sich so für die unnötige 34:37 Hinspielniederlage. Die Taunusstädter rangieren jetzt wieder mit zwei Minus-Punkten Vorsprung auf dem dritten Tabellenplatz. Ohne Max Unterharnscheidt und Johannes Harbs musste die Taunusspielgemeinschaft von Coach Sascha Brack in dieser wichtigen Partie auskommen. Eine starke Leistung zeigte links außen Sebastian Haufe mit neun Treffern.

Bis zum 2:2 verlief die Partie ausgeglichen, anschließend setzten sich die Kronberg/Steinbacher um Interimscoach Arno von Ferro auf 2:5 ab. Dieser Vorsprung verteidigte die MSG über 4:7, 7:10, 10:13 bis zum 14:17 ehe sich Unkonzentriertheiten in Angriff und Abwehr einschlichen und die Frankfurter Vorstädter zum 17:17 ausgleichen konnten. Ein Gegenstoßpass von Torhüter Salamone drei Sekunden vor dem Halbzeitsignal auf den starken Haufe brachte die knappe 17:18 Halbzeitführung.

Direkt nach Wiederbeginn glichen die Gastgeber zum 18:18 aus, doch jetzt wollte die MSG Kronberg/Steinbach die Partie zu ihren Gunsten entscheiden und setzte sich auf 18:22 ab. Beim 19:26 waren es erstmals sieben Treffer und die Vorentscheidung war gefallen. Anstatt jetzt weiter Gas zu geben, schalteten die Gastgeber einen Gang zurück. Blieben zwar bis zum 22:29 weiter klar in Front, doch viele Leichtsinnsfehler brachten Schwanheim/Kelsterbach beim 28:32 wieder auf vier Tore heran. Beim 28:33 in der letzten Spielminute war der direkte Vergleich (34:37) noch zu Gunsten der Taunusspielgemeinschaft, doch nach zwei völlig überhasteten Torabschlüssen kamen die Gastgeber noch zum schmeichelhaften 30:33 Endstand.

„Wir haben die starke Leistung aus dem Pokalspiel gegen Makkabi fortgesetzt. Leider fiel das Ergebnis zu knapp aus und wir müssen lernen Spiele deutlicher zu gewinnen, wenn wir den Gegner schon bei sieben Toren Führung im Griff haben. Am kommenden Sonntag gastieren wir beim ungeschlagenen Tabellenführer Goldstein als krasser Außenseiter. Wir haben zwar mit 29:30 die knappste Niederlager der Vorrunde erzielt, doch der Landesligaabsteiger und direkte Wiederaufsteiger will sich in dieser Saison keine Blöße geben und ohne Punktverlust aufsteigen. In diesem Spiel haben wir nur eine Chance, wenn wir weiter als Mannschaft auftreten und über den Kampf ins Spiel finden. In den nächsten drei Spielen müssen wir Urlaubsbedingt auf Steffen Sommer verzichten, was unsere Abwehr nicht gerade mehr stabilisiert“, bemerkt MSG-Coach Sascha Brack.

Spielfilm:

0:2, 2:2, 2:5, 4:7, 7:10, 14:17, 17:17, 17:18 (Halbzeit) 18:18, 18:22, 19:26, 22:29, 26:30, 28:33, 30:33 (Ende)

MSG: Salamone (TW), Bühler (TW-n.e.), Kistner (n.e.), Reusch (3), Urbschat (3), Haufe (9/5), Hausmann, Sommer (5), Petry Jens (3/2), Panek (n.e.), Sebastian Petry, Drosdek (4), Lieker (1), Braum (5).