17.04.2010 19:00
: TSG Oberursel II 21 : 23
24.04.2010 18:00 TV Gonzenheim I :
20 : 33

Einen starken Auftritt legte die MSG am Samstagabend in Seulberg hin und gewann überlegen mit 26:17 gegen Seulberg. Interims-Coach Arno von Ferro musste in dieser Partie auf Johannes Harbs, Steffen Sommer und Jens Petry verzichten.

Eine  Glanzleistung zeigte Torwart Salvatore Salamone, der zwei Siebenmeter parieren konnte und die Seulberger mit starken Paraden immer wieder zur Verzweiflung brachte. Ihm und einer starken Abwehr ist es zu verdanken, dass nur 17 Gegentore zugelassen wurden.

Die MSG legte los wie die Feuerwehr und führte nach 5 Minuten bereits mit 4:0, nach 8 Minuten stand es bereits 6:0 für die Spielgemeinschaft. Über die Zwischenstände von 10:2 und 14:4 hatte die MSG bereits zur Halbzeit die Weichen auf Sieg gestellt. Acht Tore zur 16:8-Halbzeitführung waren ein komfortabler Vorsprung.

Auch in der zweiten Spielhälfte ließ die MSG nicht locker und bot den mitgereisten Zuschauern schöne Kombinationen sowie einen souveränen Tempohandball. Spielmacher Martin Drosdek (8 Tore) setzte seine Mitspieler immer wieder schön in Szene und strahlte jederzeit selbst Torgefahr aus. Dadurch bot sich viel Platz auf Linksaußen, was zuerst Max Unterharnscheidt (4 Tore) und dann Sebastian Haufe (6 Tore) durch wunderschöne Würfe gekonnt ausnutzten.

In der 45. Minute hieß es bereits 21:12 durch einen Tempogegenstoß von Sebastian Becker, der im ersten Saisonspiel für die MSG I einen gelungenen Einstand feierte. Die Seulberger hatten nun auch konditionell nichts mehr entgegenzusetzen und die MSG fuhr über die Spielstände 23:14 und 25:16 einen hochverdienten 26:17-Auswärtssieg ein.

„Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem starken Rückhalt Salamone bot eine überzeugende Vorstellung, in der der Sieg zu keiner Zeit gefährdet war – Kompliment an die Mannschaft!“, so Pressesprecher Sven Schüßler nach dem Spiel.

Die MSG festigt somit den dritten Tabellenplatz mit 22:12 Punkten. Das nächste Spiel findet kommenden Sonntag, 21.03., 18.30 Uhr in der Steinbacher Altkönighalle gegen HSG Wehrheim/Obernhain statt.

Spielfilm:

0:2, 0:6, 2:10, 3:12, 5:15, 8:16 (Halbzeit) 8:17, 10:18, 12:21, 14:23, 16:24, 17:26  (Ende)

MSG: Salamone (TW), Bühler (TW-n.e.), Drosdek (8/6), Haufe (6/1), Unterharnscheidt (4), Urbschat, Braum (je 2), Becker, Hausmann, Panek, Lieker (je 1), Petry, S., Reusch