02.04.2011 18:30 HSG Wehrheim/Obernhain I :
20 : 35
09.04.2011 18:00
: HSG Anspach/Usingen II 37 : 26

Einen nie gefährdeten 18:23 (9:15) Sieg schaffte die MSG Kronberg/Steinbach um Trainer Sascha Brack am späten Sonntagabend bei der TG Schwanheim. Die MSG musste lediglich auf den beruflich verhinderten Christian Urbschat verzichten.

Gestützt auf einen überragenden Torhüter Salvatore Salamone und eine gut funktionierende Abwehr konnten sich die Taunusstädter früh über 0:3, 1:5 und 2:7 absetzen. Beim 3:11 nach 21 Spielminuten war die Partie bereits zu Gunsten der MSG entschieden und die drei Gegentore fielen lediglich aus einem Siebenmeter, einem Gegenstoß und einem Treffer aus dem Spiel. Anschließend wurde die Deckung etwas nachlässiger und Schwanheim konnte bis zur a   HHalbzeit auf 9:15 verkürzen. Ebenfalls mit sehenswerten anspielen zu Torerfolgen überzeugte Johannes Harbs.

Nach der Pause setzte sich die Taunusspielgemeinschaft auf 10:17 ab. Anschließend wechselte die MSG durch und der Spielfluss kam etwas ins stocken. Schwanheim konnte noch mal auf 14:18 verkürzen, doch der Sieg kam niemals in Gefahr. Am Ende stand ein sicherer 18:23 Sieg zu Buche.

„Torhüter Salamone lag heute bei knapp über 60% gehaltener Bälle und war der Garant für den Sieg. Hinzu kam noch eine gute Abwehrleistung und leider wurde hier der Angriff etwas vernachlässigt und wir kamen nur zu 23 erzielten Toren. Da ich aber das Augenmerk auf die Abwehrarbeit gelegt habe, bin ich mit der Leistung sehr zufrieden. Wenn wir die gute Deckung weiter beibehalten und im Angriff wieder zu alter 30-Tore Stärke finden, dürften wir für die anstehenden Topspiele gegen Oberursel II und Nied gut gerüstet sein“, erklärt MSG-Coach Sascha Brack.

al

Spielfilm: 0:3, 1:5, 2:7, 3:11, 6:14, 9:15 Halbzeit 10:17, 14:18, 15:20, 16:22, 18:23

MSG: Salamone (TW), D´Emilio (TW); Harbs (5/4), Unterharnscheidt, Weigand (2), Jacob, Becker, Sommer (7), Lorch (3), Petry (1), Drosdek (4), Hausmann, Braum (1).