28.03.2010 16:30 FSG Steinb/Sulzb/Kronb. I :
22.04.2010 20:15
: TSG Frankfurter Berg 18 : 11
25.04.2010 14:30 SG Riederwald :
9 : 19

Wieder war der Anfang schwer. Der Ball wollte nicht ins Tor und viele Chancen wurden vergeben auch ein 7 Meter.

Die Abwehr der FSG stand super (2 Tore in der ersten Halbzeit). Im Angriff lief es etwas holprig, aber Marie Ernst brachte neuen Schwung, machte ein super Spiel und 4 Tore. Besonders stark war Jessi Herbst, die im Rückraum traf und in die Abwehr zusammenhielt. Eine spitzen Trefferquote mit 100 % hatten Viola Möbs und Feli Rose. Chrissi Hasse hatte mit 3 Lattentreffern etwas Pech, Flici von Bredow rackerte im Angriff und so war das Ergebnis ein ganz tolle Mannschaftsleistung und die Freude über den Aufstieg und Platz 2 in der Liga war riesengroß.

Es spielten und trafen: Kerstin Stamm (Tor), Katha Euler (1), Marie Ernst (4), Jessi Herbst (3), Chrissi Haas, Flici von Bredow (2),Feli Rose (2), Viola Möbs (4/1), Nina Diener (1) und Linda Kovacevic (2)

Nina Diener

Die ersten 10 Minuten hatten beide Mannschaften Mühe ins Spiel zu kommen.

Torfrau Kerstin Stamm hielt in den ersten 20 Minuten fast alles.

Nach vielen technische Fehlern und 4 verworfene 7-Metern setzte sich die FSG auf 7:3 ab. Die Frankfurt machten 2 schnelle Tore in der 29. Minute und so stand es zur Halbzeit 7:5.

Nach der Pause stand die Abwehr gut. Aber beide Mannschaften leisteten sich unnötige Abspielfehler. Linda Kovacevic wurde mit 10 Toren belohnt, hätte aber noch 5 Treffer mehr haben können, die leider nur gegen die Pfosten prallten. Alles in allem kein schönes Spiel, dennoch zeigte die FSG, dass sie zu recht auf dem 2. Tabellenplatz steht.

Es spielten und trafen: Kerstin Stamm (Tor), Marion Becker, Katha Euler, Jessi Herbst (3/2), Chrissi Haas, Flici von Bredow (1), Viola Möbs (1), Nina Diener (3) und Linda Kovacevic (10/4)

Nina Diener

Zwei Spiele hintereinander und so unterschiedliche Leistungen von beiden Mannschaften.

Die FSG 2 hatte von Anfang an die Nase vorn und legte mit 1:0 vor. Die erste Mannschaft zog nach und konnte bis zum 2:2 dagegen halten.

Beide Mannschaften waren motiviert und schenkten sich nichts. Insgesamt gab es 5 gelbe Karten, 3 Hinausstellungen und 11 7-Meter.

Die Abwehr der 2ten war stark und auch im Angriff wurde von allen Positionen getroffen. Hervorzuheben sind hier Marion Becker, die unglaublich stark in der Abwehr war und Torfrau Kerstin Stamm, die fast jeden Ball und drei 7-Meter hielt. Linda Kovacevic konnte trotz Manndeckung 8 Tore schießen während sich Jessi Herbst im rechten Rückraum in den Dienst der Mannschaft stellte.

Zur Halbzeit hatte sich die zweite Mannschaft einen Vorsprung von 6 Toren erkämpft. Aber das Spiel war noch nicht gelaufen. Nach dem 17:7 holte die FSG 1 bis zum 17:12 auf. Die FSG 2 konnte sich dann aber auf 20:13 absetzten. Thomas Mangold coachte die FSG 2 und unterstützte immer mit Rat und Tat.

Für die FSG 2 spielten und trafen:

Kerstin Stamm, Chrissi Hasse, Julia Wienberg, Marion Becker, Katha Euler, Jessi Herbst (1), Caro Rose (2), Flici von Bredow (4/1), Nina Diener (5/1) und Linda Kovacevic (8/3)

Nina Diener

Die 9 Spielerinnen der FSG II hielten kämpferisch gegen eine Überzahl von 14 Oberurselerinnen mit und machten ein gutes Spiel.

Die FSG II ging in Führung und die Oberurseler zogen nach. Zwei 7 Meter vergab die FSG2 und konnte sich nach dem 5:3 nicht absetzten.

Das Spiel war ausgeglichen. Die TSGO traf alle 7 Meter in der ersten Halbzeit und konnte in der 29 Minute mit 11:12 in Führung gehen.

Die offensive Abwehr der FSG II hatte Probleme auf den Außenpositionen. Marie Ernst stabilisierte die Abwehr der FSG II und im Angriff machten Linda Kovoacevic (9,2) und Spielertrainerin Nina Diener (6) viel Druck auf der linken Seite. Flici von Bredow in der Mitte (1,1)kam nicht durch und nach dem Anschlusstreffer von Jessi Herbst (1)zum 17:18 reichte die Kraft der FSG nicht mehr. Die TSGO setzte sich auf 20:17 ab. Die FSG II kam noch auf 21:24 ran, aber konnte nicht mehr zulegen.

Kerstin Stamm (Tor), Marion Becker, Katha Euler, Jessi Herbst und Marie Ernst je 1, Flici von Bredow (1/1), Nina Diener (6) und Linda Kovacevic (9/2)

Nina Diener

Einen überzeugenden 21:12 Sieg erzielte die FSG Steinbach/Kronberg/Sulzbach II zuhause gegen die HSG Seckbach/Eintracht. In der ersten Halbzeit dauerte es, bis die Mannschaft sich gefunden hatte und konnte sich erst nach dem 3:3 absetzen. Die Abwehr stand dank Jessi Herbst wie eine Eins und lies keine unnötigen Tore zu. So lag das Team zur Halbzeit mit 11:5 vorne. Im Angriff passte heute alles zusammen, so dass Linda Kovacevic, Flici von Bredow, Marie Ernst und Nina Diener im Rückraum leichtes Spiel hatten und viel Druck auf die Abwehr ausüben konnten. Auch die drei außen Spielerinnen Viola Möbs, Katharina Euler und Christina Haase trugen durch Öffnung des Spiels ihren Teil bei und ermöglichten so immer wieder gute Situationen für den Rückraum. Torfrau Kerstin Stamm schloss sich an diese Mannschaftsleistung an.

In der zweiten Halbzeit bemühte sich die Mannschaft weiterhin ihren Spielfluss nicht zu verlieren und konnte sich auf 16:5 absetzen. Diese 9-Tore Führung sollte auch bis zum Schluss nicht mehr abgegeben werden, so dass der Endstand mit 21:12 deutlich genug ausfiel.

Es spielten und trafen: Kerstin Stamm (TW), Linda Kovacevic (7/3), Nina Diener (5), Flici von Bredow (2/1), Marie Ernst (1), Katharina Euler (2), Jessi Herbst, Christina Haase, Viola Möbs