17.04.2010 19:00
: TSG Oberursel II 21 : 23
24.04.2010 18:00 TV Gonzenheim I :
20 : 33

Einen deutlichen 20:35 (8:20) Erfolg feierte die MSG Kronberg/Steinbach bei Aufsteiger Fun-Ball Dortelweil. Ohne die fehlenden Christian Urbschat, Steffen Sommer, Sebastian Petry und Jan Ferner reiste die MSG nach Bad Vilbel. Derzeit belegt die MSG den 4. Tabellenplatz der BOL Punktgleich mit dem Tabellendritten Schwanheim/Kelsterbach und weist den Zweitstärksten Angriff (190 Tore) der Liga, hinter Goldstein, auf. Leider aber auch die Viert schwächste Abwehr (164 Gegentore).

Direkt von Beginn an zeigte die MSG um Coach Sascha Brack wer das Spiel gewinnen wird und der Gastgeber ging lediglich mit 1:0 in Führung. Anschließend setzte sich die MSG auf 1:6 ab und Fun-Ball Trainer Hansen nahm die erste Auszeit, doch das änderte nichts am weiteren Spielverlauf. Die Taunusstädter setzten die Vorgaben von Coach Sascha Brack um und erzielten die Tore über den direkten Gegenstoß, sowie über die zweite Welle, womit die Gastgeber gar nicht zurecht kamen und beim 4:14 waren es erstmals 10 Tore und das Spiel war vorzeitig entschieden. Mit einer 8:20 Führung ging die MSG in die Halbzeitpause, wobei der 8 Treffer der Gastgeber mit einem direkten Freiwurf nach Pausenpfiff erzielt wurde.

Jetzt war es wichtig für die MSG das Spiel in der zweiten Hälfte nicht zu leicht zu nehmen, so dass der Gegner vielleicht zurück ins Spiel findet. Dies wurde nicht zu Hundertprozent umgesetzt, da sich bei einer sicheren Führung automatisch Leichtsinnsfehler einschleichen. So konnte die 12-Tore-Fürhung bis zum 16:28 gehalten werden und am Ende beim 20:35 noch vergrößert werden.

„Im Großen und Ganzen bin ich mit dem Sieg zufrieden, nur 20 Gegentore dürfen wir gegen einen an diesem Tag schwachen Gegner nicht bekommen. Hier muss die Deckung sicherer bis zum Ende der Partie stehen und nicht nur auf das Tore schießen aus sein. An der Deckung gilt es in den nächsten Wochen intensiv zu arbeiten, um hier besser und aggressiver zu werden. Erfreulich ist auch, dass sich jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen konnte. Am kommenden Sonntag erwarten wir mit Seulberg unseren Angstgegner der letzten Saison, gegen den wir beide Spiele verloren haben und beim Rückspiel zu Hause sogar eine deutliche Klatsche bekommen hatten. Da die Mannschaft in dieser Saison stärker besetzt ist, hoffe ich auf eine enorme Leistungssteigerung, um die beiden Niederlagen vergessen zu machen“, erklärte MSG-Coach Sascha Brack.

Spielfilm:
1:0, 1:6, 2:8, 4:14, 5:18, 7.20, 8:20 (Halbzeit) 10:21, 12:26, 15:28, 18:28, 19:33; 20:35 (Ende)

MSG: Salamone (TW), Bühler (TW); Unterharnscheidt (10), Reusch (1), Haufe (4/1), Hausmann (4), Petry Jens (4), Panek (3), Drosdek (3), Lieker (5), Braum (1).