17.04.2010 19:00
: TSG Oberursel II 21 : 23
24.04.2010 18:00 TV Gonzenheim I :
20 : 33

Einen 32:35 (12:19) Arbeitssieg landete die MSG Kronberg/Steinbach am 8. Spieltag der Bezirks-Oberliga beim Tabellennachbarn HSG Wehrheim/Obernhain. Ohne Siebenmeterschütze Sebastian Haufe, was sich auch gleich bei vier ausgelassenen 7m bemerkbar machte, reiste die MSG in den Hintertaunus. Die MSG belegt weiterhin mit 12:4 Punkten 256:215 Toren den dritten Platz.

Wer diese Partie heute verliert, verliert auch den Anschluss an das Führungsduo aus Goldstein und Oberursel. Die MSG Kronberg/Steinbach um Trainer Sascha Brack legte gewohnt stark los und ging frühzeitig mit 3:8 in Führung. Die frühe Auszeit des Gastgebers änderte nichts am Tempospiel der MSG und sie ging über 5:11, 8:16 und 11:17 mit einer sicheren 12:19 Führung in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn baute die MSG Kronberg/Steinbach ihre Führung über 15:21 auf 17:26 weiter aus. Jetzt ging die MSG das Spiel etwas zu locker an und wollte es nur noch nach Hause spielen, was aber die Gastgeber nutzen, um Tor für Tor zu verkürzen. Von ein sicher geglaubten 23:30 Führungen verkürzte die HSG schnell auf 26:30 was aus überhasteten Abschlüssen und einfachen technischen Fehlern resultierte. Beim 31:33 waren erstmals nur noch 2-Tore, doch die MSG Kronberg/Steinbach war einfach cleverer und spielte die Partie sicher zu Ende und siegte am Ende hochverdient mit 32:35.

„Wir haben mal wieder 50 min. bis zum 23:30 gezeigt dass wir zu den Topmannschaften in der Liga gehören, doch die letzten 10 min. hätten nicht sein müssen und haben uns das Leben unnötig schwer gemacht. Manchmal fehlt es noch an Cleverness, um sichere Führungen souverän nach Hause zu spielen. Am Ende zählt der Sieg und morgen fragt keiner mehr wie. Im nächsten Spiel erwarten wir in heimischer Halle die Landesliga-Reserve aus Ober-Eschbach die mit 10:6 Punkten auf dem 5. Platz rangiert. Das wird ein erneut schweres Spiel, da man bei Ober-Eschbach nie weiß wer spielt bzw. spielen darf. Mit der nötigen Unterstützung unserer Fans und einem sicheren auftreten, sollten wir am Ende als Sieger vom Feld gehen“, erklärte MSG-Coach Sascha Brack.

Spielfilm:

0:1, 2:4, 3:8, 4:10, 8:13, 9:16, 12:19 (Halbzeit) 15:20, 17:26, 20:28, 23:29, 26:30, 29:32, 32:34, 32:35 (Ende)

MSG: Salamone (TW), Bühler (TW-n.e.); Unterharnscheidt (9), Reusch, Urbschat (1), Hausmann (3), Sommer (6), Petry Jens (3), Panek (n.e.), Petry Sebastian, Drosdek (4/1), Lieker (5), Braum (4/2).

MSG Kronberg/Steinbach:

Zeitstrafen: 4 (+ Disqualifikation Sebastian Petry in Spielminute 04:02 nach groben Foulspiel)

7m: 7 / 3

HSG Wehrheim/Obernhain:

Zeitstrafen: 3 (+ Disqualifikation Voss-Fels in Spielminute 26:59 nach groben Foulspiel)

7m: 8 / 6