Kader: Eike Braum, Jan Ferner, Florian Gebhardt, Sebastian Haufe, Johann Hausmann, Sebastian Herbst, Felix Kistner, Timo Knoche, Andreas Knoche, Rouven Lorch, René Maier, Gregor Maschistof, Dominik Müller, Daniel Mörschke, Jens Petry, Daniel Popp, Daniel Sailler, Salvatore Salamone, Stefan Schmidt,
schwarz
Trainingszeit:
Dienstag 20:00-22:00 Uhr Altkönigschule Kronberg
Donnerstag 20:00-22:00 Uhr Altkönigschule Kronberg

Die Kronberger/Steinbacher Spielgemeinschaft ging sehr engagiert in das letzte Saisonspiel, führte rasch 2:0, und vorallem die 6:0 Abwehr hielt zu diesem Zeitpunkt den Angriffen der Seckbacher stand. Nach einer Viertelstunde konnte die MSG Ihren Vorsprung auf 6 Tore ausbauen. Dann folgten mehrere technischer Fehler was zur Folge hatte, daß Seckbach zurück ins Spiel fand und auf nur zwei Tore Rückstand zur Halbzeit verkürzen konnte. Nach dem Wechsel ließen die Spieler der MSG Kronberg/Steinbach jedoch nichts mehr anbrennen und brachten den in der ersten Halbzeit herausgespielten Vorsprung souverän über die Zeit. Insgesamt gesehen geht der Sieg in Ordnung, zumal die MSG während der kompletten Spielzeit immer führte. Damit unterstrichen die Spieler mit dieser engagierten Leistung trotz belanglosem Spiel ihre gute Saisonleistung, was ihnen den dritten Tabellenplatz einbrachte (Saison2004/2005 10.Tabellenplatz). Auch Trainer Hübner zieht ein positives Saisonfazit:"Jeder einzelne Spieler hat sich in der laufenden Saison weiterentwickelt. Besonders erfreulich dabei, daß auch einige Spieler aus der Jugend den Sprung in die erste Mannschaft geschafft haben". Die eigens von ihm gesetzte Saisonvorgabe "Jugend forscht" ist somit im großen und ganzen aufgegangen.

Es spielten:
Rouven Lorsch (6), Timo Knoche (4), Johan Hausmann (1), Jens Petry (1), Daniel Sailer (6), Sebastian Haufe (1), Eike Braum, Dominik Müller (3), Felix Kistner (1), Andreas Knoche (1), Jan Ferner (1), sowie Gregor Maschistof und Gerd Weidmann im Tor

Florian Gebhard

Die MSG MTV Kronberg/TuS Steinbach gewann das letzte Heimspiel in der Handball-Bezirksoberliga der Männer gegen die Usinger TSG mit 31:30 und hat damit schon vor dem letzten Spieltag den dritten Tabellenplatz sicher. Ein stolzer Erfolg, wenn man bedenkt, dass in den letzten Jahren stets ein Platz in der unteren Tabellenhälfte eingenommen wurde.
Ein sehr gutes und vor allem temporeiches Spiel, die Offensive war auf beiden Seiten stark. Beide Mannschaften zeigten sich kurz vor Saisonende noch einmal von der besten Seite. Vor allem konditionell hatte die MSG aber Vorteile und das zeigte sich insbesondere nach dem 15:21. Eine gute Moral und darüber freute sich auch MSG-Trainer Hans-Jürgen Hübner. Hübner: Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg für uns. Die Gastgeber hatten den besseren Start, führten 4:1, doch das änderte sich in der Endphase des ersten Durchgangs. Zur Pause hatte Usingen mit 18:14 die Nase vorn. Beim 21:15 wurde noch komfortabler für die Gäste. Die MSG kam dann aber mit bereits besagter Moral und guter Kondition zum, 24:27 und dann in der stärksten Phase zum 29:27. Dieser Vorsprung wurde dann gehalten und Usingen erzielte erst in der letzten Minute das 31:30.

MSG Kronberg/Steinbach:
Maschistof, Unterharnscheidt, Lorch (4), Braum , Kistner (1), Knoche, T. (3), Ferner (7), Hausmann (3), Petry (2), Knoche, A., Sailler (4), Hauffe und Müller (7).

E. Fiukowski

Aufgrund einer geschlossenen mannschaftlichen Leistung wurde am Wochenende der SV Seulberg auch in dieser Höhe absolut verdient in die Knie gezwungen. In der 1. Halbzeit war das Prunkstück der MSG die Abwehr, die letztendlich nur 6 Treffer in 30 Minuten zuließ. „Vielleicht sind das ja die ersten Früchte aus den wöchentlichen Trainingsinhalten?“ Im Angriff hat die MSG den Kampf angenommen, klug und konzentriert agiert und mit Geduld abgeschlossen. Mitte der 2. Halbzeit wurde Daniel Sailler, der eine tadellose Leistung abrufen konnte, an die kurze Leine genommen. „Ein Lob an Daniel. Er hat sich in der Manndeckung taktisch sehr klug verhalten und das Spiel für seine Mannschaftskameraden geöffnet.“

Gestützt auf eine sehr gute Torwartleistung baute die MSG den 15-6 Halbzeitstand kontinuierlich aus und führte 10 Minuten vor Schluss mit 27-12. „Ein in dieser Höhe absolut verdienter Sieg lässt jetzt auf den 3. Tabellenplatz hoffen, der die kontinuierliche Weiterentwicklung der Mannschaft verdeutlicht.“

Maschistof (1), Unterharnscheidt, Sailler (10), Lorch , Braum (2), Kistner, Knoche, T. (6), Ferner (3), Hausmann (5), Petry (2), Knoche, A. und Müller (2).

Hans-Jürgen Hübner

Am Samstag in Oberursel haben wir das andere Gesicht der 1. Mannschaft der MSG gesehen. Im Angriff wurden Bälle vertändelt, die Oberursel mit schnellen Gegenzügen bestrafte und somit zu 50% einfacher Tore gelangte. Der Sieg geht völlig in Ordnung, da das Spiel schon zur Halbzeitpause gelaufen war.

„Einzig Rouven und Jan konnten eine vernünftige Leistung abrufen; zu wenig um in Oberursel zu punkten.“

In den letzten beiden Punktspielen gilt es jetzt noch einmal Flagge zu zeigen und einen Platz im oberen Drittel der Tabelle zu verteidigen.

Maschistof, Unterharnscheidt, Lorch (10), Braum (2), Kistner (3), Knoche, T. (3), Ferner (6), Hausmann, Petry (3), Knoche, A. und Müller (2).

Die MSG wollte nach der unglücklichen Auswärtsniederlage letztes Wochenende in Kelsterbach diesen Fehler vor heimischem Publikum wieder wett machen. Zunächst startete die jedoch mit erheblichen Anlaufschwierigkeiten: Viele Torschancen wurden ausgelassen, hinzu kamen einige technische Fehler und der ein oder andere Stellungsfehler in der Abwehr. Folglich lagen sie mit 5-8 zurück. Nach 20 Minuten gab es einen Cut im Spiel. Die Mannschaft spielte weitaus aggressiver- sicher und entschlossen wurden die Torchancen genutzt. Dies setzte sich bis zur Halbzeit fort, was der MSG eine 16-Führung brachte. Nach der Pause lehnte sich die MSG Kronberg/Steinbach nicht zurück sondern legte sogar noch einen Zahn zu und führte relativ schnell mit 10 Toren ehe sich dann wieder ein kleiner Schlendrian zu Wort meldete.

Auch in dieser Höhe war der Sieg der MSG verdient, die Zuschauer sahen insgesamt ein gutes Handballspiel. Saisonziel bleibt es nun ganz klar den guten 3. Tabellenplatz in der Bezirksoberliga zu verteidigen.

Maschistof, Salamone, Sailler (8), Lorch (8), Braum , Kistner (2), Maier (2), Ferner (2), Hausmann (3), Petry (1) und Müller (4).