19.04.2009 16:30
: TV Gonzenheim II 25 : 21
26.04.2009 13:00 TuS Nieder-Eschbach III :
18 : 21

Die Nachwirkungen der Saisonabschlussfeier steckten den Spielern der zweiten Männermannschaft noch tief in den Knochen. Kaum einer war wirklich fit und so kam es, dass die MSG zu Beginn der ersten Halbzeit mit 5:1 ins Hintertreffen geriet. Beim 7:4 wurde man dann langsam wach und ließ kein Tor der Eschbacher mehr zu und erzielte selbst 7 Tore in Folge, so dass es zur Pause 7:11 stand. Dies konnte dank der Torhüter Bühler und Weidmann geschehen, die eine gute Leistung zeigten und dem starken Christian Busold, der 4 seiner 5 Tore in dieser Phase markierte.

In der zweiten Hälfte wurde es nochmal spannend, denn die Nieder-Eschbacher kamen auf 11:12, 13:14 und 15:16 heran, ehe die MSG kurz vor Schluss über 16:19 zum 18:21 alles klar machte. Erfreulich zu erwähnen ist, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Dies war nun der sechste Sieg in Folge! Die MSG hat eine richtig gute Rückrunde gespielt, wäre die Hinrunde so verlaufen, könnte man sich nun wohl A-Ligist nennen.

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern und werden ab September wieder angreifen!

Eure MSG II

Spieler: Bühler, Weidmann (Tor), Busold (5), Steinmetz (4/1), Brack (4), Becker, S. (2), Kistner, Herbst, Witzel, Becker, D., Schüßler, Knoche (je 1).

Trainer: Klaus Grabowski

Betreuer: Marc Stephan

Sven Schüßler

Die MSG konnte heute, erneut ohne Abwehrchef Andreas Knoche, ihren vierten Sieg in Folge verzeichnen und belegt am vorletzten Spieltag den 6. Tabellenplatz.

Im Spiel gegen Gonzenheim verschlief die MSG wieder einmal nicht nur den Start, sondern die gesamte erste Halbzeit. Nur 7 Tore gelangen der Mannschaft in 30 Minuten. 4 Zeitstrafen, 3 davon zwischen der 22. und 29. Spielminute brachten Unruhe ins Spiel. Diese war auch noch zu Beginn der zweiten Hälfte zu spüren. Als das Team wieder vollzählig war, spiele man konzentrierter und nutzte auch die Chancen konsequent aus.

Beim Spielstand von 13:13 konnte die MSG endlich das erste Mal ausgleichen und beim 17:15 sogar mit zwei Toren in Führung gehen. Gonzenheim glich daraufhin wieder zum 17:17 aus. In den letzten zehn Minuten schwanden dem TVG die Kräfte und die MSG ließ es sich nicht nehmen, dies ab dem 19:19 gnadenlos auszunutzen um das Spiel schließlich mit 25:21 zu gewinnen. Die Abwehr lieferte heute erneut eine gute Leistung, der Angriff muss konsequenter im Abschluss werden. Auch 8 Zeitstrafen, teilweise durch Undiszipliniertheiten, sind zu viele.

Das letzte Saisonspiel findet nächsten Sonntag in Nieder-Eschbach statt.

Spieler: Bühler, Weidmann (Tor), Schüßler (6), Herbst (5), Panek (4), Brack (3/1),Witzel (3), Busold (2), Steinmetz, Becker, S. (je 1), Becker, D., Kistner

Nachdem die MSG bereits 3 der letzten 4 Spiele gewinnen konnte wollte man im vorletzten Heimspiel der Saison auch diese beiden Punkte zuhause behalten. Erneut bekam die MSG Unterstützung von Steffen Sommer und Lars Panek. Auf Dennis Becker (Erkältung) und Marc Stephan (Saisonende wegen Schulterverletzung) musste dagegen verzichtet werden. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem die MSG bis zur 17. Minute immer vorne lag. Christian Busold erzielte in der Anfangsphase 3 Tore und machte ein gutes Spiel, bevor er nach 27 Minuten ausgewechselt wurde. 2 Siebenmeter hintereinander brachten den Sachsenhäusern die erste Führung zum 8:7 ein. Es wurde gewechselt und Sascha Brack sowie Steffen Som mer und Lars Panek kamen herein. Die neue Formation musste sich erst einspielen, so dass mehr als ein 13:13 zur Halbzeit trotz guten Spiels nicht drin war. Auch in der zweiten Hälfte gab es einen offenen Schlagabtausch, beide Reihen standen gut in der Defensive und schlossen auch im Angriff fast immer erfolgreich ab. Trainer Klaus Grabowski ließ dieselbe Formation bis auf wenige Ausnahmen die ganze Halbzeit durchspielen. Es sollte sich herausstellen, dass er damit ein gutes Händchen bewies. Immer wieder waren es Lars Panek (8Tore) und Sascha Brack (4 Tore), die den nötigen Druck auf die Abwehr ausübten und andere aber auch sich selbst dadurch schön in Szene zu setzen wussten. Beim Stand von 22:21 nutze die MSG zwei Offensivfouls der TG 04 in der 50. und 52. Spielminute und verwandelte die folgenden beiden Angriffe zum Spielstand von 24:21. Mit den folgenden Siebenmetern zum 25:22 und 26:22 markierte Lars Steinmetz den bis dahin höchsten Abstand und schließlich auch die Vorentscheidung. Es gelang ihm heute 6 von 6 Siebenmetern erfolgreich zu platzieren. Den letzten Treffer erzielte Felix Kistner auch per 7-Meter zum Endstand von 30:24 und feierte somit einen schönen Einstand nachdem er wegen eines Fingerbruches mehrere Wochen ausgefallen ist. Die MSG steht nun 3 Spieltage vor Saisonende mit 13:17 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz und hat 5 Punkte Vorsprung auf den Tabellenletzen. Es gilt jedoch weiterhin zu kämpfen und die letzten drei Spiele gegen Oberursel (A), Gonzenheim (H) und Nieder-Eschbach (A) zu gewinnen. Spieler: Weidmann, Bühler (Tor), Panek (8), Steinmetz (7/6), Brack (4), Busold (3) Schüßler, Becker, S., Sommer (je 2), Kistner (1/1), Knoche (1), Herbst, Witzel, Wentzel. Trainer: Klaus Grabowski Sven Schüßler

Die MSG spielte heute letztmalig mit der Unterstützung von Lars Panek und Steffen Sommer. Verzichten musste man hingegen auf Abwehrchef Andreas Knoche.

In der ersten Halbzeit war der Wurm drin. 15 Minuten gelang der MSG kein einziger Treffer, obwohl man sich genügend Chancen herausgespielt hatte, aber immer wieder an Oberursels Torhüter scheiterte. Die Oberurseler machten es ungleich besser und führten bereits mit 6 zu 0, ehe Lars Panek sein Team erlöste und das erste Tor erzielte. Man kam vom 7:1 auf 8:4 heran und zur Halbzeit stand es 13:11. Eine gute Leistung zeigte Torhüter Patrick Bühler, der 2 Siebenmeter parieren konnte. Die MSG war durch großen Kampfgeist also wieder herangekommen, anstatt sich nach diesem hohen Rückstand aufzugeben.

Für die 2. Hälfte musste man eine Schippe draufpacken, um das Spiel noch gewinnen zu können. Und dies tat die Mannschaft auch. Angefeuert von den zahlreichen MSG-Fans kämpfte sich das Team auf 15:14 heran und glich per Siebenmeter zum 16:16 das erste Mal aus. Wenige Minuten später erzielte die MSG die erste Führung (17:18), die sie auch bis zum Ende nicht mehr aus der Hand geben sollte. Man merkte, dass den Oberurselern die Kräfte schwanden und nutzte die Tormöglichkeiten nun konsequent aus. Sebastian Herbst und Felix Kistner leisteten ausgezeichnete Abwehrarbeit und liefen immer wieder zu Tempogegenstößen, die zu einfachen Toren führten. Dazu kamen zahlreiche Paraden von Torhüter Gert Weidmann, der die Orscheler in den letzten 15 Minuten zur Verzweiflung brachte und nur 3 Tore zuließ. Über die Zwischenstände von 17:21, 18:25, 19:29 machte die MSG den in der zweiten Hälfte hochverdienten Sieg perfekt. Nach dem schwachen Beginn in der ersten Halbzeit hätte wohl keiner der mitgereisten Fans an einen Sieg in der Höhe geglaubt. Die MSG überzeugte jedoch mit einer sehr guten kämpferischen Leistung und dadurch sind eben auch solche Spiele noch zu drehen.

Spieler: Bühler, Weidmann (Tor), Sommer (6), Kistner, Panek (je 5), Brack, Herbst (je 4), Becker, S (3), Steinmetz (3/3), Busold (2), Schüßler (1), Wentzel, Becker, D., Sedlaczek

Die MSG empfing im Abstiegsduell den Tabellenletzten aus Usingen. Allen Spielern war klar, dass nur 2 Punkte ein wenig Luft nach oben verschaffen konnten. Mit dabei waren erneut Sascha Brack und Lars Panek sowie Steffen Sommer, der aus seinem Urlaub zurückgekehrt ist.

Die MSG verschlief den Start und geriet beim Stand von 3:7 gleich mit vier Toren ins Hintertreffen. Trainer Klaus Grabowski brachte den erfahrenen Sascha Brack, der in der Folgezeit gute spielerische Akzente setzen konnte und auch selbst aus dem Feld 3 Mal erfolgreich war. Die MSG startete die Aufholjagd beginnend mit dem ersten Siebenmeter von Lars Steinmetz zum 4:7. In der 15. Minute stand es 8:8 und die MSG war wieder dran, dank einer guten kämpferischen Leistung. Zur Halbzeit hieß es 13:13 unentschieden.

In der zweiten Hälfte verschlief die MSG erneut den Start und brauchte viel zu lange, bis das erste Tor nach der Halbzeit fiel. Usingen machte es besser und nutzte die Chancen. Nach 8 Minuten konnten sie bereits 4 Tore zum 13:17 vorlegen. Beim 15:20 in der 48. Spielminute schien das Spiel schon fast gelaufen, doch die Mannschaft kämpfte um jeden Ball. Der folgende Tempogegenstoß von Sven Schüßler nach Pass von Torhüter Gert Weidmann hatte Seltenheitswert: ein Stemmwurf aus 10 Metern im Fallen, der neben Torhüter und Innenpfosten einschlug. Nun hatte die MSG wie bereits in der ersten Hälfte Blut geleckt und startete eine erneute Aufholjagd zum 19:20. Zehn Sekunden vor Spielende, nahm Trainer Klaus Grabowski die Auszeit. Ein Tor musste her und es war klar, dass die Usinger Deckung nun offensiv agieren würde. Lars Panek holte 2 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter heraus, den Sascha Brack erfolgreich zum 23:22 verwandelte. „Der Sieg war zwar glücklich aber auch verdient“, sagte Trainer Grabowski nach dem Spiel.

Spieler: Weidmann, Bühler (Tor), Brack (6/3), Steinmetz (3/2), Panek, Schüßler, Herbst, Sommer (je 3, Becker, S., Busold (je 1), Witzel, Becker, D., Sedlaczek, Wentzel.