Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/htdocs/w01272c1/hsg-skg.de/staticphp/teamseite-xml-aktiv.php on line 295
SIS-Handball aktuell: Tabelle
Spielplan

Whow! Das war mit Abstand das beste Spiel, das wir seit langem abgeliefert haben. Und das ohne einen einzigen Auswechselspieler. Und gegen einen Gegner mit zwei extrem wurfstarken Rückraumspielern, von denen einer früher immerhin in der 2.BL
gespielt hatte.
Die III. zeigte aber endlich mal das, was die gesamte Saison vermisst wurde: Einsatzbereitschaft, Kampfgeist, wenig technische Fehler, Würfe aus dem Rückraum und eine hohe Trefferquote. Natürlich war auch etwas Glück dabei, aber das war nur der Ausgleich schon allein für das Verletzungspech in der gesamten Runde.
Stephane hätte beinahe einen neuen persönlichen Torrekord aufgestellt, die 17 erzielten Treffer sind aber auch so aller Ehren wert. Gleiches gilt für die Treffer von Bernd, Jörg, Kalli und Boris. Einzig der Alte blieb mal wieder ohne ein Tor.
Und unseren Torwart dürfen wir nicht vergessen, denn  Dieter hielt in den entscheidenden Phasen einige 100Prozenter.

Nur zu Beginn des Spiels lag Makkabi kurz zweimal in Führung, dann dominierte die Dritte den weiteren Verlauf. Der Halbzeitstand war eindeutig und so ging es erst einmal in der zweiten Hälfte weiter. Hatte es Makkabi in Runde 1 mit Herausstellungen erwischt, wendete sich jetzt das Blatt. Denn plötzlich durften die IIIer auf der Bank Platz nehmen. In der letzten Viertelstunde verkürzte Makkabi so den Abstand immer mehr und ging kurz vor Schluß erstmals wieder in Führung. Hauptgrund dafür war die Matchstrafe gegen Kalli in der 49. Minute (Grund für die
3. Gelbe Karte weiß nur Schiedsrichter), so dass  wir die Restzeit mit  5 Feldspielern auskommen mussten.

Der Spielabschluss war dann die absolute Krönung. Jörg hatte uns kurz vor Spielende wieder in Führung geschossen, Makkabi glich noch einmal zum 35 : 35 aus. Unser letzter Angriff lief,  als der Schiedsrichter direkt mit Abpfiff uns einen Freiwurf zusprach, der ja bekanntlich direkt geworfen werden muss.
Jetzt kam der große Auftritt unseres Großmeisters. Bernd griff sich den Ball und haute das Ding über die Makkabiabwehr von sich aus in die linke obere Torecke. Torwart null Chance, weil er den Ball überhaupt nicht kommen sah. Lange Gesichter bei Gegner, Jubel bei den erschöpften Sieben.

Die „Glorreichen“ an diesem letzten Sonntag im März waren:
Dieter Unterharnscheidt im Tor, Boris Bierbaum 4, Jörg Hinkel 6, Stephane Monthuley 17, Holger Nehrbaß, Bernd Rommelsheimer 7, Karlheinz Sosenheimer 2.

Holger Nehrbaß

Gegen diese sehr junge Mannschaft konnte die Dritte die ersten 20 Minuten gut mithalten und das Spiel ausgeglichen gestalten. Dann jedoch schlugen die Schwanheimer mit Würfen aus dem Rückraum und mit Tempogegenstößen zu.

Ab diesem Zeitpunkt hatte die III. dann nicht mehr den Hauch einer Chance das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen.

Auf verlorenem Posten an diesem Sonntag standen:

Dieter Unterharnscheidt im Tor, Boris Bierbaum 3, Benni Diener 8, Jochen Flach 2, Jörg Hinkel 2, Holger Nehrbaß, Piotr Robert 3, Bernd Rommelsheim 4,

Alexander Spoelstra 2, Karlheinz Sosenheimer.

Ein Wunder ist geschehen! Dank der massiven Unterstützung der Zweiten konnte die 3. Mannschaft ihr erstes Spiel in dieser Saison gewinnen.

Besonders herausgestellt werden muss die Leistung von Patrick Bühler im Tor, der drei 7 Meter und etliche 100 Prozenter hielt.

Das Spiel war von Anfang an sehr ausgeglichen mit wechselnden Führungen. Erst in den letzten 3 Minuten gelang es Michael und Jörg die entscheidenden beiden Tore zu erzielen.

Die Erfolgreichen vom Samstag:

Patrick Bühler im Tor, Dennis Becker, Boris Bierbaum 2, Eike Braum 3, Christian Busold 4, Sebastian Herbst 2, Jörg Hinkel 5, Michael Hofmann 2, Stephane Monthuley 5, Holger Nehrbaß, Piotr Robert, Bernd Rommelsheim, Sven Schüßler 1, Sascha Wentzel 1.

Im Nachholspiel gegen den alten Rivalen aus Anspach kassierte die III. eine

weitere Niederlage, die eventuell hätte vermieden werden können. Wenn, ja wenn, die Deckung endlich mal rechtzeitig den entscheidenden Schritt nach vorne machen würde. So aber wird es dem Gegner relativ leicht gemacht Würfe von 8 bis 9 Metern erfolgreich abzuschließen.

Dabei war das Spiel bei wechselnden Führungen bis Mitte der 2. Halbzeit ziemlich ausgeglichen. Erst dann konnte Anspach Tor um Tor seinen Vorsprung ausbauen.

Das Verletzungspech dieser Saison setzte sich natürlich auch weiter fort. Michael Hofmann, der den Rückraum verstärken sollte, zog sich bereits beim Aufwärmen einen Kapselriss am Fuß zu und wird für den Rest der Runde ausfallen.

Was Positives gab es aber auch - unseren Neuen, den Alexander Spoelstra.

Einen Sieg über die Anspacher hatten sich eigentlich gewünscht:

Dieter Unterharnscheidt im Tor, Dennis Becker 2, Boris Bierbaum 3, Jörg Hinkel 6, Michael Hofmann, Rüdiger Höfler 5, Klaus Jahn, Stephane Monthuley 6, Sven Möller 3, Holger Nehrbaß, Oliver Rodenhäuser, Bernd Rommelsheim 1,

Alexander Spoelstra.

Die Serie der Niederlagen geht in der Rückrunde weiter. Auch dieses Mal hatte die III. nicht den Hauch einer Chance, die Ober-Eschbacher zu schlagen. Die Gründe für die deftige Niederlage wiederholen sich von Spiel zu Spiel und müssen nicht noch einmal aufgeführt werden.

Tragisch in diesem Spiel war die schwere Oberarmverletzung, die unser Torwart Detlev erlitt. Der ärztliche Befund ergab einen Abriss des Bizeps samt Sehnen und Blutgefäße.

Damit wird Detlev wahrscheinlich nie mehr Handball spielen können. Wir drücken ihm fest die Daumen, dass sich der Heilungsprozess nicht zu lange hinzieht und er bald wieder einen voll funktionsfähigen Arm hat. Alles, alles Gute, Detlev!

An diesem miserablen Samstag spielten:

Detlef Dierkes im Tor, Dennis Becker 5, Jörg Hinkel 4, Rüdiger Höfler 6, Klaus Jahn, Sven Möller 3, Stephane Monthuley 3, Holger Nehrbaß, Piotr Robert 1, Berd Rommelsheim 1, Kurt Sollitzer, Karlheinz Sosenheimer 1.