Kader: Christian Busold, Timo Graeber, Sebastian Herbst, Kai Höfler, Dominik Höhn, Christopher Köppen, Lars Panek, Daniel Popp, Andreas Reimer, Salvatore Salamone, Marvin Weber, Dennis Witzel,
weiß-schwarz
Trainingszeit:
Dienstag 18:30-20:00 Uhr Altkönigschule Kronberg
Mittwoch 20:00-22:00 Uhr Altkönighalle Steinbach

Schon vor Saisonbeginn war klar, dass die männliche A- Jugend der Spielgemeinschaft vor einer schweren Saison steht. Mit einem Mini – Kader von acht Spielern (davon zwei Torhütern) startete man in die Saison. Zusätzlich spielten regelmäßig vier Spieler in den Herrenmannschaften der Spielgemeinschaft.
Tatkräftige Unterstützung kam aus der B Jugend. Sebastian Becker, Christian Busold, David Eisert, Kai Höfler, Christopher Köppen und Andreas Sommer halfen mehr oder weniger häufig bei der A-Jugend aus, sofern sie kein eigenes B- Jugend Spiel hatten oder verletzt waren.

Nach einem überzeugenden Sieg im ersten Spiel bei der SG Anspach ( 32 : 13 ) folgte im zweiten Spiel gegen den späteren Meister TV Bad Vilbel der große Rückschlag. Nach einer überzeugenden 4 : 0 Führung verletzte sich unser Spielmacher Andi Reimer so sehr, dass er kein weiteres Spiel in der gesamten Saison mitmachen konnte. Das Spiel wurde mit 25 : 28 verloren, das gesamte Spielsystem war durch die Verletzung über den Haufen geworfen. Trotzdem wurden in den nächsten Spielen FTG Frankfurt mit 28 : 7 und erneut SG Anspach mit 28 : 21 besiegt. Die beiden folgenden Spiele gegen Oberursel mussten ohne Unterstützung der B- Jugendspieler ausgetragen werden. Der kleine Kader zeigte zwar sehr gute Spiele, die Punkte allerdings gingen nach Oberursel 22 : 27 und 24 : 26. Gegen FTG Frankfurt folgte dann noch ein schwer erkämpfter Sieg mit 18 : 13 ( ohne Daniel Popp und Salvatore Salamone die gleichzeitig bei den Herren benötigt wurden). Das letzte Spiel gegen TV Bad Vilbel musste dann schließlich ganz abgesagt werden, da die B-Jugendlichen nicht zu Verfügung standen und vier Spieler bei den Herren Mannschaften gebraucht wurden.

Mit 8 : 8 Punkten und 177 : 135 Toren wurde im Fünfer – Feld !! ( 8 Saisonspiele von Anfang September bis Mitte März) ein dritter Platz erreicht, ohne die Verletzung von Andi Reimer und ohne den Ausfall von Lars Panek ( USA- Aufenthalt während der gesamten Saison) wäre weit mehr möglich gewesen.
Die gesteckten Ziele :

• Erweiterung der Spielzüge
  • Verfeinerung der schnellen Mitte
  • Verstärken der Abwehrarbeit
wurden nur teilweise erreicht, da mit dem kleinen Kader und häufigen verletzungs- und schulisch – bedingten Ausfällen, sowie lange Spielpausen zwischen den einzelnen Spielen kein geordnetes Training möglich war. Die durchschnittliche Trainingsbeteiligung lag bei vier Spielern. Trotzdem kann man feststellen, dass sich über das ganze Jahr hinweg gesehen alle Spieler individuell verbessert haben.
Neben den bereits erwähnten B – Jugendlichen kamen folgende Spieler zum Einsatz:
Torhüter: Dominik Höhn und Salvatore Salamone;
Feldspieler: Timo Graeber, Sebastian Herbst, Patrick Link (kam während der Saison neu hinzu), Daniel Popp, Andreas Reimer, Marwin Weber und Dennis Witzel.

Georg Stamm

Im Spiel der beiden Tabellenersten musste unsere Mannschaft eine bittere Niederlage einstecken. Von Beginn an fand man kein Mittel gegen die ausgeglichen besetze Oberurseler Mannschaft. Trotz mehrfacher Umstellungen innerhalb unserer Mannschaft konnte Oberursel bis zur Halbzeit den Vorsprung auf 12 : 9 ausbauen. Immer wieder scheiterten wir an dem glänzend aufgelegten Oberurseler Torhüter.

In der zweiten Halbzeit baute Oberursel den Vorsprung auf sechs Tore aus, dann jedoch ging ein Ruck durch unsere Mannschaft beim 21 : 21 war der Ausgleich geschafft. Leider gelang trotz Ballbesitzes nicht der Führungstreffer um das Spiel zu kippen. Der Zwischenspurt hat wohl auch sehr viel Kraft gekostet und Oberursel ging wieder mit zwei Toren in Führung und behauptete den Vorsprung bis zum 26 : 24 Sieg.
Unserer Mannschaft merkte man das Fehlen der verletzten Spieler an.
Nachdem in den letzten Spielen die Schiedsrichter Leistung sehr enttäuschend war zeigte der heutige Schiedsrichter Cojocar ( SG Anspach) eine hervorragende Leistung.

Es spielten :
Domminik Höhn und Salvatore Salamone im Tor; Dennis Witzel und Patrik Link je 1 , Christian Busold und Sebsatian Becker je 2, Sebstian Herbst, Marwin Weber und Timo Graeber je 3, Kai Höfler 4 und Daniel Popp 5 Tore.

Georg Stamm

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg, der noch deutlicher ausgefallen wäre wenn die Schiedsrichter regelgerecht gepfiffen hätten. Trotz grobem Foulspiel wurden mehrfach die FTG – Spieler nicht bestraft, auch wurde kein einziges Mal Zeitspiel gepfiffen.

FTG Frankfurt hatte allerdings zu keinem Zeitpunkt eine Chance über 9 : 1 setzte sich unsere Mannschaft zum 16 : 4 zur Halbzeit ab. In der zweiten Halbzeit verschleppte FTG das Spiel noch mehr um das Ergebnis im Rahmen zu halten. Obwohl der Gegner körperlich überlegen war stand unsere Abwehr mit Torhüter Dominik Höhn sehr gut. Alle drei B- Jugendlichen zeigten gute Leistungen obwohl sie unmittelbar vorher ein schweres Spiel absolviert hatten.
Alle Spieler schrieben sich in die Torschützen Liste ein.

Dominik Höhn ( Tor) sowie die Feldspieler: Nils Brücken, Christian Busold, Timo Graeber, Sebsatian Herbst, Kai Höfler, Christopher Köppen, Patrik Link, Marwin Weber und Dennis Witzel

Georg Stamm

Ein letztlich deutlicher Sieg der erst erkämpft werden musste und lange Zeit auf der Kippe stand. Unsere Mannschaft ging bis zur 20. Spielminute mit 10 : 7 in Führung, Anspach legte einen starken Zwischenspurt ein und lag zur Halbzeit mit 14 : 12 Toren vorne. In der Halbzeitpause wurde unsere Mannschaft nochmals auf die eigenen Stärken hingewiesen und entsprechend ausgerichtet. Es dauerte dennoch einige Minuten, Anspach lag mit 18 : 15 vorne, bis die besprochenen Maßnahmen griffen. über 19 : 19 zog unsere Mannschaft auf 28 : 21 weg, SG Anspach hatte zu dieser Zeit keine Chance etwas dagegen zu setzen. Besonders in der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft die spielerische Stärke und glänzte mit einigen sehr schönen Spielzügen.

S. Salamone und D. Höhn im Tor, D. Witzel ( 6), D. Popp (8), T. Graeber (1), S. Herbst ( 2), M. Weber (4), P. Link (1) , C. Busold (2) und K. Höfler ( 4)

Georg Stamm

Leider wurden die Siegträume schon früh zerstört, kurz nach dem 4 : 0 Führungstor verletzte sich unser Spielmacher Andi Reimer so sehr am Knie, dass er nicht mehr weiter spielen konnte, das gesamte Spielsystem war über den Haufen geworfen. Nachdem auch noch Christopher Köppen aus Verletzungsgründen nicht spielen konnte musste experimentiert werden. Die Mannschaft hielt sich jedoch gegen einen guten Gegner recht wacker, bedenkt man, dass drei B- Jugendliche mitspielten, wovon sich besonders Kai Höfler mit 11 Toren und einer guten Abwehrleistung auszeichnete.

Zahlreiche Lattentreffer verhinderten außerdem eine Resultatsverbesserung. Die weiteren Torschützen : Dennis Witzel 5, Daniel Popp 4, Sebsatian Herbst 3, Marwin Weber und Timo Graeber je 1,