Kader: Lukas Buss, Tristan Eckart, Moritz Gekeler, Johannes Goslar, Markus Grafe, Quirin Kauffels, Lukas Klautke, Tim Koglin, Julius Künzel, Christof Lindenberg, Heinz Luckhardt, Ricardo Luft, Christopher Luft, Moritz Noll, Stefan Pauly, Moritz Richter, Fabian Rose, Tilmann Schneider, Konstantin Unterharnscheidt, Richard von Amerongen,
Trikot-Farbe:
Orange-Rot
Trainingszeit:
Montag 17:30-19:00 Uhr Altkönighalle Steinbach

Am Sonntag bestritt die bis dahin ungeschlagene D-Jugend der SG ihr vorletztes Saisonspiel gegen den Tabellendritten FTG Frankfurt. Das Ziel war klar vorgegeben: Ein Sieg.
Mit voller Besetzung hatte man das Spiel von Anfang an unter Kontrolle und setzte sich über 4:10 auf 7:14 zur Halbzeit ab. Nach der Halbzeit schaukelte man das Spiel dann über die Runden, so dass am Ende ein ungefährdeter 17:29 Sieg stand.
Damit bleibt die D-Jugend vor ihrem letzten Saisonspiel gegen den Tabellenzweiten aus Wehrheim/Obernhain am Sonntag in Steinbach um 12.15 Uhr weiterhin ungeschlagen.
Ein Lob in diesem Spiel an Tristan, Geki und Christof, die endlich das im Training gelernte umsetzten und ihr Potential aufblitzen ließen. Ein Sonderlob verdiente sich Fabi im Tor, der nach 30 Minuten nur 13 Gegentore hinnehmen musste. Er hielt einen von 3 7m, 3 Tempogegenstöße und bracht die Außenspieler der FTG durch tolle Paraden immer wieder zum Verzweifeln. Einziges Manko waren die vielen vergebenen freien Torchancen.
Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung ging der Sieg auch in der Höhe völlig in Ordnung. Im letzten Spiel lautet die Devise, den 14.Sieg im 14.Spiel einzufahren, um dann mit viel Selbstvertrauen fast geschlossen in die C-Jugend zu gehen.
Mit ihrem 13. Sieg im 13. Spiel steht die D-Jugend jetzt schon als sicherer Meister fest.

Es spielten: Fabi (Tor/1) – Moritz R. (4/Tor) – Heinz (5) – Moritz N. (5) – Tristan (4) – Tarik (4) – Christof (3) – Geki (3) – Lenni

Max Unterharnscheidt

Die männliche D-Jugend bleibt nach einem ungefährdeten Sieg über die TSG Nordwest weiterhin ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz und steht somit 2 Spieltage vor Schluss schon als Meister fest.
Da die TSG Nordwest uns im Hinspiel hatte unentschuldigt sitzen lassen und nicht antrat, hatte man Wut im Bauch und setzte sich schnell mit 4:15 ab. In der zweiten Halbzeit schaukelte man das Spiel dann entspannt nach Hause und konnte in der Schlussphase dank der besseren Kondition noch ein bisschen was drauflegen.
Der Sieg war somit in dieser Höhe verdient. Ein Lob an Moritz N. und Tarik, die nicht nur durch Einzelaktionen, sondern auch durch schöne Anspiele glänzen konnten. Ein Lob auch an Fabian, der im Tor wieder eine starke Leistung zeigte.
Der Mannschaft gilt ein großes Lob, da es auch nicht einfach ist, sich jedes Spiel von neuem zu motivieren und immer mit der geforderten Konzentration an die Sache ranzugehen.
Als Ziel für die letzten beiden Spiele wurde ausgegeben, dass man sie ohne einen Punktverlust und ohne Verletzung bestreitet.

Es spielten: Yannik (Tor) – Moritz N. (12 Tore) – Tarik (10) – Heinz (4) – Moritz R. (3) – Fabi (Tor/1) – Geki (1) – Tristan (1) – Ben (1) – Lennart

Am Samstagmittag hatte die männliche D-Jugend bei ihrem zweiten Saisonspiel zum ersten Heimspiel die Usinger TSG zu Gast.
Man tat sich nur zum Anfang schwer, als die Gäste 5 Minuten lang ein 2:2 hielten. Danach wachte die JSG aber auf und zog bis auf 9:3 davon. Bis zur Halbzeit führte man dann mit 13:4. Nach der Halbzeit legte man noch einen Gang zu und lief Gegenstoß um Gegenstoß, so dass man 4 Minuten vor Schluss die 30 Toregrenze knackte und man die Belohnung, zu McD…… zu gehen sicher hatte. Zum Schluss stand das Ergebnis von 33:9.
Eine klasse Leistung zeigte in diesem Spiel vor allem Heinz, der mit 9 Toren am treffsichersten war. Außerdem boten wie auch im letzten Spiel Tarik und Fabian, der im Feld spielte, eine gute Leistung.

Es spielten: Yannik (Tor)- Heinz (9 Tore)- Tarik (7)- Fabian (5)- Moritz N. (4)- Moritz R. (3)- Lennart (2)- Tristan (2)- Alexander (1)- Christoph- Michael

Am Samstag spielte die bisher noch ungeschlagene D-Jugend der SG MTV Kronberg/TuS Steinbach in Kronberg gegen den fünftplazierten SV Seulberg. Man musste ohne den kurz vor Spielende erkrankten Goalgetter Moritz N. antreten.
Das Spiel begann ruhig und durch einige Fehlentscheidungen stand es nach 10 Minuten auch nur 2:0 für die JSG. In die Halbzeit ging es dann mit einem 6:0. Die Devise für die zweite Halbzeit lautete dann dieses Spiel einfach nur noch nach Hause zu bringen. Dieses Unterfangen war aber gar nicht so einfach, wie man sich das vorgestellt hatte, da die Gegner zulegen konnten und auf 8:4 aufholen konnten. Am Ende stand dann aber nach einem kleinen Endspurtein ungefährdeter 19:10 Erfolg, womit die D-Jugend weiterhin nach elf Spielen ungeschlagen !!! auf dem 1.Tabellenplatz mit 22:0 !!! Punkten und 289:95 !! Toren steht.
Ein Sonderlob gab es in diesem Spiel vor Allem für Yannick der in der ersten Halbzeit eine starke Leistung bot und auch in der zweiten Halbzeit noch das ein oder andere Mal glänzen konnte. Ein Lob gab es auch für Heinz und Tarik die ihre Schnelligkeit ein ums andere Mal zeigen konnten und so zu leichten Treffern kamen.

Es spielten: Yannik (Tor) – Heinz (6 Tore)- Tarik (5) - Moritz R. (4) - Fabi (2) – Geki (2) – Lennart – Ben – Tristan – Christof - Till

Am Sonntag reiste die männliche D-Jugend nach Schwanheim zur Spielgemeinschaft Schwanheim/Grießheim.
Durch die zu kompensierenden Abgänge der vergangenen Saison wusste man nicht genau wo man steht, und wo man in dieser Saison landen kann. Doch durch die Verstärkungen aus Steinbach und der ehemaligen E-Jugendspieler aus Steinbach und Kronberg lautet das Saisonziel (durch das erste Spiel bestätigt): Ein Platz unter den ersten zwei.

Das Spiel gegen Schwanheim/Grießheim begann kurios, als schon nach fünf Sekunden das erste Tor für Steinbach/Kronberg fiel, als die völlig offene und noch unorientierte Deckung der Gastgeber durch einen Heber von Moritz N. auf den nach vorne gelaufenen Heinz ausgehebelt wurde, der den Ball im Netz unterbrachte. Von Anfang an war klar, dass dieses Spiel nicht das schwerste der Saison werden würde, als es nach 8 Minuten schon 9:0 stand. Zur Halbzeit führte man mit 17:4 und konnte beruhigt in die zweite Hälfte gehen. Die zweite Halbzeit war durch sich anhäufende Fehlpässe geprägt. Das Spiel gewann man aber trotzdem locker und souverän und dank einer überragenden Leistung von Tarik mit 10 Toren und einer ebenso hervorragenden Leistung des Torwarts Fabian, der sogar den letzten Wurf der Gegner locker mit der Schlusssirene fing und festhielt.
Ein großes Lob geht aber auch an alle anderen Spieler, die von Anfang an konzentriert aufspielten und der Sieg deswegen vollkommen in Ordnung ging.

Es spielten: Fabian (Tor)- Tarik (10 Tore)- Moritz N. (6)- Heinz (4)- Tristan (2)- Christoph (1)- Alexander (1)- Yannik (1)- Michael- Moritz G.- Lennart