Kader: Maximiliane Eisenack, Sina Ende, Katharina Euler, Helena Griesbach, Fiona Hart-Hönig, Jessica Herbst, Miriam Höfling, Leonie Kauzmann, Linda Kovacevic, Janika Kröger, Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez, Felicitas Rose, Carolin Rose, Natasha Vaitl, Felicitas von Bredow,
Trainingszeit:
Mittwoch 17:45-19:15 Uhr MTV Kronberg
Freitag 19:00-21:00 Uhr St. Angela-Schule Königstein

Nach dem wir zahlreiche Spiele nahe zu kampflos verloren haben, kann ich heute zwar nicht von einem Sieg aber von einer kämpferischen Höchstleistung berichten. Wir waren zu Gast beim TSG Oberursel, dem Tabellenführer und es war das letzte Saisonspiel.
Zu den ersten 10 Minuten sage ich am besten nichts außer, dass wir wieder einmal sehr unkonzentriert waren. Doch dann wurden wir langsam wach und pirschten uns zeitweise auf ein 8:7 an die Gastgeber heran. Dieser Spielstand verblieb jedoch nicht lange, denn der Tabellenführer konnte 4 Tore in Folge erzielen. Zur Halbzeit stand es dann 12:9 für Oberursel.
Mit vielen Tipps von Seiten der Trainer starteten wir in die zweite Halbzeit. Wir gaben alles, jedoch konnten wir nicht dauerhaft mit dem Tempo der Gastgeber mit halten. So stand es am Ende der zweiten Halbzeit 26:19 für den Tabellenführer TSG Oberursel. Dem wir an dieser Stelle noch mal herzlichen Glückwunsch sagen wollen.

Es spielten:
Maximiliane Eisenack (2), Sina Ende (2), Fiona Hart-Hönig (2),Miriam Höfling (1), Leonie Kauzmann (Tor), Linda Kovacevic (2), Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez (4), Carolin Rose (Tor), Felicitas Rose (1), Natasha Vaitl und Felicitas von Bredow (5)

Nadine Penalva-Lopez

Leider kann ich nicht wie versprochen von einem Sieg berichten, obwohl dieser zwischenzeitlich in Sicht war. Die Gastgeber führten zur Halbzeit mit 5:9 wir konnten zu Beginn der zweiten Halbzeit aufholen, uns gelang sogar der Ausgleich, doch nicht für lange. Nach einer kurzen Besinnung setzte sich die JSG Niedereschbach/Petterweil gegen uns durch und ihnen gelang der Sieg.

Nun dauert es erst mal bis wir zum nächsten Spiel antreten, was für uns von Vorteil ist, da einige unserer Spielerinnen verletzt sind. Das nächste Spiel ist am 05.03. um 16.45 Uhr, dann werden wir bei der WJSG Anspach/Usingen II zu Gast sein und hoffen, dass sich bis dahin alle von ihren verletzungen erholt haben.

Sina Ende, Fiona Hart-Hönig, Jessica Herbst, Miriam Höfling, Linda Kovacevic (3), Nadine Penalva-Lopez (2), Carolin Rose (Tor), Felicitas Rose (3), Natasha Vaitl (2) und Felicitas von Bredow (1)

Gleich zu Beginn der Rückrunde stellten wir endlich wieder unter Beweiß, dass wir auch gewinnen können. Wir hatten einen guten Start in die erste Halbzeit, an der es nicht viel aus zu setzen gab, außer ein paar Fehlpässen. Zum ersten Mal seit langem, konnten wir uns schnell ein großes Torpolster zu legen, so dass es zur Halbzeit 10:3 stand.

In der zweiten Halbzeit hatten alle den Entschluss gepackt zu gewinnen. Doch da wir öfter nur zu 6 auf dem Feld standen, war es nicht mehr so leicht, dieses Torpolster bei zu behalten. Auch unsere Kondition ließ langsam zu wünschen übrig. Was sich auch auf unsere Tore wieder spiegelte, denn in der ganzen Halbzeit gelang es uns nur 3 Tore zu schießen. Trotz alle dem war dann der Endspielstand 13:10 und wir hatten den gewünschten Start in die Rückrunde geschafft.

Das nächste Spiel gegen SG Nied ist erst am 12.02. um 17 Uhr, somit haben wir genug Zeit um uns vor zu bereiten. Denn die Rückrunde soll zeigen, dass auch wir siegen können.

Maximiliane Eisenack, Sina Ende, Fiona Hart-Hönig, Jessica Herbst, Leonie Kauzmann (Tor), Linda Kovacevic (6), Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez (2), Carolin Rose (Tor), Felicitas Rose, Natasha Vaitl (2) und Felicitas von Bredow (3)

Schon vor Spielbeginn war die Spannung groß, denn wir hatten keine Trikots und Christoph war los gefahren um sie zu holen. Während die Gastgeber sich in ihren Trainingsanzügen warm machten, standen wir mit Jeans und Pulli auf dem Feld und sahen zu wie uns die Zeit davon lief. Erst 10 Minuten vor Anpfiff trafen unsere Trikots auch ein und es konnte gespielt werden.
Doch leider hatten wir leichte Probleme ins Spiel zu finden und somit konnten sich die Gastgeber schnell absetzten. Wir kämpften damit das Torpolster der Gegner nicht zu groß wurde und somit stand es zu Halbzeit 11:10 für die SG Nied.
Die zweite Halbzeit begannen wir mit dem Willen zu Siegen und das machten wir auch deutlich. Die Fehlpässe ließen nach, Abwehr und Angriff wurden stärker und in der Halle wurde es leiser. Vier Minuten vor Spielende stand es 20:20 und wir hatten immer noch den Willen zu Siegen. Doch leider hat es nicht sollen sein und die SG Nied bewies in den letzten Minuten, dass sie die stärkeren Nerven hatten.
Das nächste Spiel in das wir wieder mit dem Willen zu Siegen gehen, ist am 12.02. um 12 Uhr. Dann werden wir bei der JSG Nieder-Eschbach/Petterweil zu Gast sein und dieses Mal hoffentlich mit einem Sieg zurück zukommen.

Maximiliane Eisenack, Miriam Höfling, Leonie Kauzmann (Tor), Linda Kovacevic, Jannika Kröger, Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez, Carolin Rose (Tor), Felicitas Rose, Natasha Vaitl und Felicitas von Bredow

Wieder gibt es keinen glorreichen Sieg zu melden. Am Anfang waren wir noch gleich auf mit den Gästen aus Oberursel aber dann konnten diese schnell davon ziehen. Wieder mal verhalfen wir ihnen durch unsere Fehlpässe und der fehlenden Konzentration in manchen Situationen zu einem Halbzeitstand von 11:8.
Etwas ausgeruhter starteten wir in die zweite Halbzeit und schafften es zeitweise wieder bis auf vier Tore an die Oberurseler ran zu kommen. Doch vergebens sie schalteten einen Gang höher, unsere Motivation schwand und am Ende brachte auch das verbissene Kämpfen unserer letzten Sieben um jeden Punkt nichts mehr. So mussten wir eine Heimniederlage einstecken und beendeten die erste Runde der Saison.

Jedoch sind wir motiviert und bereit in der Rückrunde zu zeigen was wir können. Und das werden wir am 21.01. um 16.15 Uhr in Kronberg auch unter Beweis stellen.

Maximiliane Eisenack, Sina Ende, Fiona Hart-Hönig (2), Jessica Herbst, Miriam Höfling, Leonie Kauzmann (Tor), Linda Kovacevic (3), Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez (2), Carolin Rose (Tor), Felicitas Rose (2), Natasha Vaitl (1) und Felicitas von Bredow (4)