Kader: Saskia Borchert, Bettina Bredereck, Nicole Christian, Denise Fuchsberger, Lisa Geidt, Miriam Koschel, Sandra Marx, Alexandra Masuch, Ivona Pranic, Astrid Rehra, Carmen Rietschel, Sofija Salic, Tanja Schmitz, Andrea Schmitz, Stefanie Senff, Lina Steinmetz, Cagla Uncubasi, Daniela Velte, Simone Wentzel,
Weiß
Trainingszeit:
Dienstag 20:30-22:00 Uhr Eichwaldhalle Sulzbach
Donnerstag 20:00 - 21:30 Uhr Altkönighalle Steinbach

Wir Mädels vom Beachhandball-Team „Sandgria“ waren vom 08. bis 10. Juni 2007 zu Gast bei der TuS Altenheim um dort am Beachhandball-Masters-Turnier teilzunehmen. Mit Sack und Pack reisten wir im Bus des MTV Kronberg freitags abends an, obwohl das erste Spiel erst am Samstag um 15:30Uhr sein sollte.
Aber zum Feiern ist unser Mannschaft immer zu haben und ist somit auch gerne früher angereist. Abends wurde dann im Zelt schon mal mit dem Teamgetränk Sangria angestoßen und auf ein schönes und erfolgreiches Wochenende getrunken. Danach ging es für ein paar Ladies noch ins Party-Zelt, wo die Beachparty bis früh in die Morgenstunden dauerte. Um 5:30Uhr kamen unser Trainer und eine weiter Spielerin mit dem Nachtzug am Bahnhof an. Und gegen 11Uhr war das Team dann nach der Ankunft der letzten beiden fehlenden Spielerinnen dann komplett.
Topfit und in unseren schönen, neuen Trikots machten wir uns auf den Weg zum Beachfeld um befreundete Mannschaften anzufeuern und um noch ein bisschen zu trainieren. Nach einigen Startschwierigkeiten mit dem Wetter, das wir kurzerhand Richtung Frankfurt weiter schickten, konnten wir dann bei schönen 35°C und Sonne unserem ersten Spiel dieser Beachsaison entgegen fiebern. Um 15:30Uhr war es dann soweit. Mit zwei gewonnen Halbzeiten, also mit zwei Punkten, hatten wir Ketsch besiegt.
Das nächste Spiel war dann gegen den mehrfachen deutschen Meister, die Caipiranhas Erlangen. Dort machten wir durch schöne Spielzüge einige erfolgreiche Kempaversuche. Leider verloren wir die erste Halbzeit dennoch knapp mit 14 zu 12 Punkten. Aber vor diesem starken Gegner brauchten wir uns jedenfalls nicht verstecken. Die zweite Halbzeit war dann deutlich erfolgreicher aus Sicht der Caipies und somit haben wir leider zwei Punkte abgeben müssen.
Auch gegen die TuS Altenheim gaben wir beide Punkte ab. Sie spielten weniger Beach- sondern vielmehr Hallenhandball im Sand. Unsere Priorität blieb auf einem schönen und attraktiven Beachhandball, deshalb versuchten wir weiterhin unsere Punkte nur mit Kempa- uns Torwarttoren zu erlangen. Noch sind wir darin nicht ganz sicher und das nutzen die Altenheimerinnen um beide Hälften des Spiels knapp für sich zu entscheiden.
Abends ging es dann recht fröhlich zurück zu den Zelten, denn wir hatten ja immerhin sehr schönen Beachhandball gespielt. Auch die Schiedsrichter waren von unserer Beachleistung sehr begeistert: „Ihr seid eine von drei Mannschaften, die richtig schön Beachhandball spielen und von denen man noch sehr viel erwarten kann“, sagte Schiedsrichter Andy, der auch schon auf der EM gepfiffen hat. Man muss dazu sagen, dass 30 Beachhandball-Mannschaften auf dem gesamten Beach-Masters- und -Funturnier vertreten waren!
Am Sonntag ging es um die Qualifikation zum Halbfinale. Dabei trafen wir auf das Beachteam Leutershausen – auch dieser Gegner spielte eher Hallenhandball im Sand. Bei uns war leider bei diesem Spiel der Wurm drin, sodass fast alle Kempaversuche gehalten wurden oder gar nicht erst am Tor ankamen. Auch hier mussten wir uns traurigerweise geschlagen geben. So bestritten wir unser letztes Spiel dieses Wochenendes, das Penaltywerfen um Platz 5, gegen die berühmte Mannschaft „ImPoSand“. Und: hier konnten wir uns behaupten und gewannen die Partie knapp aber verdient. So hatten wir dann einen erfolgreichen 5. Platz erworben und haben uns sechs Punkte in der Qualifikation für die deutsche Meisterschaft 2007 in Cuxhaven erspielt! Als Sieges-Prämie gab es obendrein noch drei Flaschen Sekt. K.O. und recht zufrieden traten wir die Heimreise an und fuhren – mit kleinem Umweg über das weltbekannte Restaurant „zur goldenen Möwe“ – nach Frankfurt ins Gewitter zurück, das wir am Morgen zuvor so erfolgreich weitergeschickt hatten…

Es spielten:
Alexandra Masuch (Tor), Sandra Marx (Abwehr), Kathrin Rudolph (Abwehr), Sabine Wissmann (Abwehr), Simone Wentzel (spielende Torfrau), Tanja Schmitz (spielende Torfrau), Miriam Koschel (Angriff links), Saskia Borchert (Angriff rechts) und Lina Steinmetz (Angriff Kreis). …und unser Trainer, Stefan Schmidt, spielte erfolgreich beim befreundeten Männerteam „Desperados“ mit – auch er hat sich sportlich betätigt (-: !!! Nun freuen wir uns auf unser nächstes Turnier am 23.06-24.06. in Nied. Wer Lust und Zeit hat, kann gerne kommen um uns lautstark oder unser nettes Männerteam , „Die bessere Hälfte Sandgrias“ zu unterstützen! Für gute Stimmung und Musik ist gesorgt. Mit dem Wettergott stehen wir noch in Verhandlungen. Also, kommt zum „Playa de Nied“!!

Lina Steinmetz

Auch im letzten Punktspiel der Saison blieben wir hinter unseren Erwartungen zurück. Anstatt befreit in das Spiel zu gehen, waren wir von der ersten Minute an nervös und unkonzentriert. Dies zeigte sich in der mangelnden Torauswertung.
“Hätten wir nur die Hälfte der Torchancen verwertet, hätten wir das Spiel locker gewonnen.”
Bis zur 20 Minuten führten wir mit 5:4 und hatten das Spiel das Spiel und den Gegner im Griff. Doch durch die vielen nicht genutzten Torchancen, machten wir den Gegner stark. Bis zur Pause gelang uns nur noch ein Tor zum 6:8.
Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit verkürzten wir gleich auf 7:8. Doch Vorwärts stellte den alten 2 Torabstand im nächsten Angriff wieder her. Danach begann für uns die Zeit der vergebenen Torchancen. Am Ende stand es 15:13 für den Gegner.
Trotz dem verlorenem Spiel haben wir unser Ziel Klassenerhalt erreicht.
Ich hätte mich gerne mit einem Sieg von der Mannschaft verabschiedet, da sich unsere Wege trennen.
Es war eine tolle Zeit und der Mannschaft wünsche ich für die Zukunft viel Erfolg.

Tore:
Lina Steinmetz 1, Miriam Koschel 1, Simone Wentzel 2, Nicole Christian 3, Saskia Borchert 1, Dennis Fuchsberger 5

Stefan Espenschied

Es war unsere bestes Spiel im neuen Jahr. Mit etwas Glück, wäre sogar ein Punkt möglich gewesen. Wir haben uns gut auf den Vfl Goldstein eingestellt. Die Abwehr stand in der ersten Halbzeit sehr sicher und wir konnten sogar in der 5. Minute mit 3:1 in Führung gehen.
Doch 10. Minuten ohne Torerfolg brachte uns mit 6:9 ins Hintertreffen. Doch bis zur Pause konnten wir den Rückstand von 3 Toren auf ein Tor verkürzen.
Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit glichen wir aus und es blieb bis 8. Minuten vor Spielende ein spannendes Spiel.
In dieser Zeit waren wir dem Ausgleich nahe. Doch er ist uns nicht mehr gelungen.
Anzumerken ist, dass Goldstein 12 Siebenmeter (teilweise berechtigt) benötigte um zu gewinnen.
Ein Kompliment an die komplette Mannschaft die sehr gut gekämpft hat.

Tore:
Lina Steinmetz 1; Tanja Schmitz 3; Mirian. Koschel 3; Simone Wentzel 3; Nicole Christian 2; I. Pranic 2; Sofi Salic 1, Dennis Fuchsberger 5 davon 3 Siebenmeter; Daniela Velte 1

Wir sind zu keiner Zeit in das Spiel gekommen und konnten nicht an die gute Leistung von letzte Woche anknüpfen.
In der 5. Spielminute gelang uns zwar noch der Ausgleich zum 2:2 aber danach war nichts mehr für uns drin.
Schwanheim baute die Führung bis zur Pause über 6:3, 10:5, auf 12:7 aus.
Die zweite Halbzeit verlief wir die erster. Pro Tor welches wir erzielten legte Schwanheim zwei Tor drauf. Am Ende stand es 24:14.

Tore:
Lina Steinmetz 1, Tanja Schmitz 1, Miriam Koschel 4, Nicole Christian 1, Dennis Fuchsberger 6, Saskia Borchert 1

Die ersten 30 Minuten standen wir sehr gut in der Abwehr und wir ließen bis zur 15 Minuten kein Gegentor zu. Jedoch versäumten wir selbst Tore zu erzielen und somit stand es in einer Torarmen ersten Halbzeit 4:3 für den Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit gingen wir im Angriff entschlossener vor und konnten mit dem Anpfiff zum 4:4 ausgleichen und gingen sogar in der 38 Minute mit 6:5 in Führung.
Eine 2 Minute Strafe für die Grünen brachte uns bei diesem Spielstand aus unserem Konzept. Anstatt die Führung in Überzahlt auszubauen hieß es nach 2 Minuten 7:6 für die Grünen. Wir glichen zwar erneut zum 7:7 aus aber dies war für 10 Minuten das letzt Tor für uns. Durch drei technische Fehler im Angriff und die daraus resultierenden Tempogegenstöße hieß es in der 52 Minute 13:7 für die Grünen.
In den letzen 8 Minuten gelangen uns zwar noch zwei Tore aber diese dienten lediglich zur Ergebniskorrektur.