Kader: Maximiliane Eisenack, Sina Ende, Katharina Euler, Fiona Hart-Hönig, Katharina Köhler, Linda Kovacevic, Janika Kröger, Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez, Carolin Rose, Felicitas Rose, Natasha Vaitl, Felicitas von Bredow,
Mittwoch 17:45-19:15 Uhr MTV Kronberg
Freitag 17:00-18:30 Uhr MTV Kronberg

Das erste Qualispiel.

Man nehme 2 Mannschaften, 4 Trainer, einen Schiri und mitfühlende Eltern. Führe sie alle an einem Samstagnachmittag zu einem Handball-Qualispiel für die Regionalliga zusammen und wartet wie dieses Treffen wohl ausgehen mag.

Den Ausgang dieses Spieles kann man nicht übersehen. Ein eindeutiger Sieg mit 12:31 für die Gäste aus Kelsterbach.

Die Gäste zeigten schon zu Spielbeginn, dass sie uns in einigen Punkten stark überlegen waren. Jedoch trug nicht nur die Überlegenheit der Gäste, sondern auch unsere karge Besetzung zu diesem Ergebnis bei. Denn während die Spielerinnen aus Kelsterbach fröhlich auswechselten spielte unsere 7 durch.

Somit schwand an einigen Punkten die Konzentration, was Ballverluste und einfache Tore für die Kelsterbacher bedeutete. Jedoch nicht nur Tempogegenstöße konnten die Gäste für sich nutzen, sondern auch zahlreiche 7-Meter konnten sie ihr eigen nennen.

Nach einigen Belehrungen des Schiedsrichters und gut überstandenen 2-Minutenstrafen auf unserer Seite, gingen wir in die Halbzeit. Klar war für uns das wir an diesem Tag nicht gewinnen konnten. Somit versuchten wir in der zweiten Halbzeit weiterhin unser bestes zu geben und Schadensbegrenzung zu betreiben. An dem eindeutigen Ausgang änderte die jedoch nichts. Doch wir wissen jetzt, dass wir noch viel zutun haben um bei einem solchen Spiel konstant mithalten zu können.

Es spielten: Sina Ende (2), Katharina Euler (Tor), Linda Kovacevic (2), Viola Möbs (1), Nadine Penalva-Lopez (2), Natasha Vaitl (1) und Felicitas von Bredow (4)

Nadine Penalva-Lopez

Das sollte unser letztes Saisonspiel werden.

Doch leider kam es im letzten Moment noch anders. Unsere Gäste aus Seulberg sagten das Spiel ab. Warum wissen wir nicht, jedoch bedauern wir sehr, dass dieses Spiel ausgefallen ist, da es für einige das letzte Saisonspiel gewesen wäre.

Nun bleibt uns nur noch ein Fazit aus unserer vergangenen Saison zu ziehen. Wir waren zwar nicht sonderlich erfolgreich, was man am Tabellenstand gut ablesen kann. Jedoch hatten wir auch gute Spiele, an die wir uns voller Stolz erinnern können.

Jetzt heißt es erstmal eine lange spielfreie Zeit durch zu stehen, zu trainieren und uns auf die kommenden Tuniere zu freuen. Freuen können wir uns auch darüber, dass wir Caro und Feli bald wieder in unserer Mannschaft begrüßen dürfen. Aber gleichzeitig erinnern die beiden uns daran, dass uns dafür vier andere für ein Jahr verlassen werden.

Somit werden wir in die neue Saison zwar wieder mit Caro und Feli starten aber ohne Flici, Linda, Wolle und Janika. Wir wünschen euch schon an dieser Stelle viel Glück und Spaß!

Die Saison neigt sich dem Ende zu und laut unserer Trainer war dieser Sieg ein "Pflichtsieg" um noch die letzten Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Jedoch soll das nicht heißen das wir überheblich in dieses Spiel gegangen sind, denn es kann immer etwas schief gehen und das Blatt wendet sich dann sehr schnell. Doch in diesem Spiel war es nicht so, die Trainer hatten sogar die Möglichkeit uns auf andere Positionen zustellen.

Im großen und ganzen war das Spiel gut. Wir konnten schnell ein Torpolster aufbauen, was uns sehr half als wir nur zu 4. auf dem Feld standen. Und schon bald war klar das die Gastgeber uns nicht mehr einholen konnten. Doch bemerkenswert war, dass sie nie aufhörten zu kämpfen.

Es Spielten:
Maximiliane Eisenack, Sina Ende (6), Katharina Euler (Tor), Fiona Hart-Hönig, Katharina Köhler, Viola Möbs , Nadine Penalva-Lopez (13), Natasha Vaitl (5), und Felicitas von Bredow(11)

Das vorletzte Spiel der Saison. Mit Ersatztorfrau und nur zu acht. Das war der Plan.

Nur leider funktionierte nicht alles so wie wir es uns vorstegstellt hatten. Sina die ausnahmsweise im Tor stand und sich schon im Training verletzt hatte, zählte auf unsere dichte Abwehr. Das war das eine worauf wir uns verlassen konnten, aber auch auf einige Fehlpässe. Diese konnte unser Gastgeber schnell und einfach in Tore verwandeln. Aber auch wir konnten durch einige wirklich schöne Tore glänzen, doch leider führt das alleine nicht zum Sieg.

Mit einem Halbzeitstand von 7:11 verließen wir das Feld. Aufmunternde Worte der Trainer in der Halbzeit sollten die letzten Kräfte in uns wecken. Denn dieser Torabstand war durchaus auf zu holen.

Jedoch brachte uns die zweite Halbzeit schnell auf den Boden der Tatsachen zurück. Die Kräfte schwanden und mit ihnen die Konzentration. Torwürfe wurden immer seltener und zum Ende der Halbzeit war klar, dass wir nicht mehr gewinnen können. Doch verlieren ohne wenigstens noch ein bisschen zu kämpfen, dass wollten wir nicht. Alle sammelten ihre letzten Kräfte. Mit einem Endspielstand von 16:24 waren wir zwar nicht zufrieden, aber für die Mannschaftsbesetzung war es eine gute Leistung.

Nochmal danke an Sina die für Kadda im Tor eingesprungen ist.

Maximiliane Eisenack, Sina Ende (Tor), Fiona Hart-Hönig, Linda Kovacevic (5), Katharina Köhler, Viola Möbs (2) , Nadine Penalva-Lopez (7) und Felicitas von Bredow (2)

Dieses Spiel warf von anfang an kein gutes Licht auf sich. Einige Absagen, ohne unser Trainer-Trio, eine neue Aufstellung und dann auch noch zu Gast beim Tabellenersten. Doch kampflos verloren hatten wir erst in der Woche zuvor und nochmal wollten wir das nicht.

Der erste Angriff gehörte den Gastgebern aus Oberursel. Motiviert warteten wir in der Abwehr auf sie, jedoch half Motivation nicht all zu viel und sie erziehlten das 1:0. Jedoch verlief unser erster Angriff auch nicht schlecht, jedoch mussten wir uns alle auf eine neue Position einstellen. Doch das hinderte uns nicht daran auszugleichen.

Die folgenden Angriffe war es ein ständiges hin und her. Doch was immer stärker wurde war unsere Abwehr und die Konzentration auf das Spiel. So konnten wir zu Halbzeit mit zwei Toren in Führung gehen.

Benni der unser Trainer-Trio ersetzte machte uns Mut, dass wir es schaffen können, diesen starken Gegner zu bezwingen.

Die zweite Halbzeit begann für uns gleich mit zwei 2-Minuten Strafen. Somit war der Vorsprung erstmal dahin doch wir gaben nicht auf. Linda verwandelte die 7-Meter in Tore, unsere Abwehr stand bombenfest und Kadda machte einen super Job im Tor. Kurz gesagt, wir gingen wieder in Führung.

Jedoch verletzte sich Sina und somit hieß es für den Rest bis zum Schluss durchspielen. Unsere Kräfte schwanden, doch an aufgeben war nicht zu denken. Kurz vor Spielende stand es 24:20, der Sieg war zum Greifen nah. Jedoch erhielten die Gastgeber noch drei 7-Meter von denen Kadda einen hielt und ein Wurf aus dem Rückraum läutete das 24:23 ein. Der letzte Angriff gehörte Oberursel und ein kleiner Fehler unserer Abwehr führte dazu, dass noch nach Spielende ein Freistoß ausgeführt werden musste, der dann auch leider im Tor landete.

Etwas enttäuscht über das letzte Tor, aber viel mehr Stolz auf unsere gute Leistung verließen wir das Spielfeld mit einem Endstand von 24:24

Maximiliane Eisenack, Sina Ende, Katharina Euler (Tor), Linda Kovacevic, Viola Möbs, Nadine Penalva-Lopez, Natasha Vaitl und Felicitas von Bredow