Kader: Sebastian Becker, Christian Busold, Dave Deicke, Florian Gebhardt, Sebastian Herbst, Dominik Höhn, Dirk Körbitz, Dominik Müller, Lars Panek, Michael Schnell, Sven Schüßler, Lars Steinmetz, Marc Stephan, Maximilian Unterharnscheidt, Marvin Weber, Sascha Wentzel, Dennis Witzel,
weiß
Trainingszeit:
Montag 20:30-22:00 Uhr Altkönighalle Steinbach
Mittwoch 20:00-22:00 Uhr Altkönighalle Steinbach

Die erste Halbzeit begann ruhig. Die MSG konnte sich mit 7:4 absetzen, musste dann aber doch noch mit einem knappen 7:6-Vorsprung in die Halbzeit gehen. In der 2. Hälfte wurde dann mehr geboten. Über die Zwischenstände von 12:11 konnte die MSG sich auf 17:14 und 20:16 absetzen. Dies auch dank Dominik Höhn, der 2 Siebenmeter klasse parierte.
Der Kampfgeist der Mannschaft und der Wille nicht mehr gegen den Abstieg spielen zu müssen setzte sich heute durch. Auch die letzten Versuche der Bad Vilbeler konnten daran nichts mehr ändern. Am Ende freuten sich die zahlreichen Zuschauer mit dem Team über einen 21:19 Erfolg.

Tor: Salvatore Salamone, Dominik Höhn
Feld: Lars Panek (8), Marwin Weber (4), Lars Steinmetz (3/2), Hendrik Golba, Sebastian Becker (je 2), Max Unterharnscheidt, Sven Schüßler (je 1), Michael Schnell, Dominik Müller, Benjamin Diener, Sascha Wentzel, Dennis Witzel.
Trainer: David Deicke, Florian Gebhardt

Sven Schüßler

Fun Ball führte fast die ganze erste Halbzeit, bis sich die MSG 5 Minuten vor der Pause einen 2-Tore Vorsprung herausarbeitete.
In der 2. Halbzeit ging es die ganze Zeit hin und her und letztendlich waren die Dortelweiler die Glücklicheren und gewannen mit 19:18. Verdient hätte die MSG den Sieg jedoch auch.
Besonders ist das Debut oder besser gesagt die Rückkehr von Hendrik zu erwähnen, über die wir uns sehr freuen und der eine ausgezeichnete Abwehrleistung zeigte.

Feld: Max Unterharnscheidt (4), Lars Steinmetz (3/1), Lars Panek (3), Marc Stephan, Florian Gebhardt (je 2), Sebastian Becker, Sascha Wentzel (je 1), Marwin Weber, Dennis Witzel, Hendrik Golba, Sven Schüßler
Trainer: Roland Dankwardt, David Deicke

Die MSG Kronberg / Steinbach empfing die 2. Mannschaft des TV Gonzenheim im ersten Heimspiel der Rückrundensaison.
Im Hinrundenspiel musste die MSG eine deutliche Niederlage mit 8 Toren Unterschied einstecken. Dieses Mal wollte man sich besser präsentieren.
Und es ging auch gut los: die MSG setzte sich gleich zu Beginn mit einer 4:0-Führung ab, 3 Tore davon wurden durch Tempogegenstöße erzielt.
Die Deckung der Spielgemeinschaft stand gut. Den Gonzenheimern fiel es schwer ein paar Treffer herauszuarbeiten. Rückraumspieler Kern erzielte lediglich 1 Feldtor.
Trotz guter Abwehrarbeit gelang es der MSG jedoch im Angriff nicht, die entscheidenden Treffer zu erzielen. Die Gäste konnten mit einem Vorsprung von einem Tor beim Stand von 12:11 glücklich in die Kabine gehen.
Die MSG war enttäuscht, daß sich das Spiel zu Gunsten der Gonzenheimer gedreht hatte, ließ der sarke Beginn der MSG doch auf einen Sieg hoffen.
In der 2. Hälfte standen die Abwehrreihen beider Mannschaften sehr kompakt.
Viele Tore konnte die MSG ihren Fans nicht mehr bieten, eine starke kämpferische Leistung jedoch bis zum Schluß. 5 Minuten vor Ende der Partie stand es 16:16. Die MSG versuchte durch Manndeckung jedes gegnerischen Spielers in Ballbesitz zu kommen – leider jedoch ohne Erfolg. Die Gonzenheimer nutzten ihre langjährige Erfahrung, spielten die Zeit herunter und erzielten sogar noch 3 Treffer zum Endstand von 16:19.
Trainer Roland Dankwardt musste seiner Männer nach Spielende aufmuntern: „Meine Jungs haben super gekämpft, jeder einzelne hat alles gegeben. Da kann man auch mal unglücklich gegen ausgebuffte Spieler verlieren.“

Feld: Lars Steinmetz (6/2), Marwin Weber (4), Lars Panek (2), Sven Schüßler, Sebastian Herbst, Christian Busold, Sebastian Becker (je 1), SaschaWentzel, Dennis Witzel, Michael Schnell, Max Unterharnscheidt
Trainer: Roland Dankwart

Die 2. Mannschaft der Männerspielgemeinschaft war an diesem Wochenende zu Gast in Nied, um gegen den Tabellenersten Sossenheim anzutreten.
Ersatzgeschwächt war die Mannschaft durch das Fehlen von Spielmacher Lars Panek (Grippe). Dies sollte kein leichtes Spiel werden, zumal die Trainingsbeteiligung bisher zu wünschen übrig lässt.
Die Mannschaft zeigte in der ersten Halbzeit ein konfuses Spiel. Die Abwehr stand zu offen und im Angriff wurde eine Chance nach der anderen vergeben. Bis auf einige wenige Einzelaktionen war dem Spiel nichts abzugewinnen.
Die Sossenheimer nutzten ihre Chancen konsequent und konnten über die Zwischenstände von 4:3 über 7:3 mit einem Vorsprung von 5 Toren in die Halbzeit gehen.
7 Tore der MSG waren einfach zu wenig, um da etwas dagegen zu halten.
In der 2. Halbzeit versuchte die Deckung der MSG eine 4:2-Abwehrformation. Durch Einzelaktionen der Sossenheimer war der Deckungsverband der MSG an diesem Tag allerdings nicht gefeit.
Immerhin 9 Tore gab es in der 2. Halbzeit für die MSG zu verbuchen, leider reichte das nicht aus und am Ende stand eine 17:24-Niederlage gegen SG Sossenheim.
Trainer Roland Dankwardt sagte nach dem Spiel: „ Wir werden wohl an unserem Torabschluß arbeiten müssen, 3 Angriffe für ein Tor sind deutlich zu viel!“

Tor: Salvatore Salamone
Feld: Sebastian Becker (4), Lars Steinmetz (3/1), Max Unterharnscheidt (2), Christian Busold, Florian Gebhardt, Michael Schnell, Sven Schüßler, Marwin Weber, Sascha Wentzel, Dennis Witzel, Dominik Müller (je 1), Sebastian Herbst
Betreuer: Dave Deicke

Die MSG Kronberg / Steinbach empfing die 2. Mannschaft des BSC Kelsterbach im letzten Spiel der Hinrunde. Ein Sieg musste her, um sich im direkten Duell vom Tabellennachbarn Kelsterbach abzusetzen.
Die MSG begann stark, schloss konsequent ab. Durch ein schnelles Spiel nach vorne kam es oft zu sehenswerten Möglichkeiten, Tempogegenstöße wurden gut genutzt. Bereits nach zehn Minuten stand es 7:2 für die Spielgemeinschaft. Durch mehrere Unterzahlspiele auf Seiten der MSG kam Kelsterbach zwischenzeitlich auf 9:7 heran, zur Halbzeit stand es 14:11 für die Hausherren.
In der 2. Hälfte bekam die MSG gleich zu Beginn eine 2-Minuten Strafe, wodurch die Kelsterbacher wieder bis auf 16:17 aufholen konnten. Im Anschluß bekam Kelsterbachs Torhüter wegen eines Wechselfehlers 2 Minuten. Da kein Ersatzspieler mehr zur Verfügung stand, musste ein Feldspieler ins Tor. Dies nutze die MSG aus und schoss innerhalb der nächsten 20 Minuten 10 Tore in Folge. Im Gegenzug hielt Maximilian Unterharnscheidt glänzend, er wehrte insgesamt 11 Bälle erfolgreich ab. Die MSG konnte sich über 27:16 zu einem 28:18 Endstand spielen und ihren 3. (Heim)sieg einfahren. Die MSG schließt die Hinrunde auf dem 6. Tabellenplatz ab. Trainer Roland Dankwardt bemängelte die mit 16 Ballverlusten zu hohe Fehlerquote, sprach seiner Mannschaft aber ein gutes temporeiches Spiel zu. „ Der Sieg in der Höhe spricht für sich und ist klar verdient.“

Tor: Salvatore Salamone, Max Unterharnscheidt
Feld: Sebastian Herbst (6/2), Lars Panek (6), Christian Busold, Lars Steinmetz, Florian Gebhardt (je 3), Dominik Müller (2) Marwin Weber, Sven Schüßler, SaschaWentzel, Sebastian Becker (je 1), Dennis Witzel, Michael Schnell