Kader: Johannes Goslar, Markus Grafe, Christopher John, Christopher Luft, Ricardo Luft, Samuel Monthuley, Michael Müller, Stefan Pauly, Sören Stender, Konstantin Unterharnscheidt, Felix Vogel, Fritz von Bredow,
Gelb- Blau
Trainingszeit:
Montag 18:30-20:00 Uhr Altkönighalle Steinbach
Donnerstag 17:30-19:00 Uhr Taunusschule Königstein

Das Spiel gegen Anspach begannen wir (wieder einmal) wie, als wären wir gelähmt. Wir spielten sehr langsam und führten keine Spielzüge aus. Der Schiedsrichter musste sogar mehrmals „Zeitspiel“ anzeigen, was zu unkontrollierten Abschlüssen unsererseits und Konterchancen für die Gegner führte. Wir spielten einfach eine sch...lechte erste Halbzeit und lagen daher zur Pause nur mit 11-4 vorn („nur“, weil wir mindestens doppelt so viele Tore hätten machen können).

Also forderten uns die Trainer in der Pause dazu auf, mehr Spielzüge durchzuführen und, vor allem, schneller zu spielen.

Wir nahmen sie (ausnahmsweise) beim Wort und begannen die zweite Hälfte des Spiels mit einer „Power-Play-Phase“, während der wir sechs Tore in Folge erzielten. Leider waren wir nun etwas zu motiviert und standen daher kurz darauf (ca. Mitte der 2. Halbzeit) mit zwei Spielern weniger auf dem Platz. Erschwerend kam hinzu, dass ein, auf der Bank sitzender, Spieleer seinen Mund nicht halten konnte und wir letztendlich noch zu dritt (+ Torwart) spielten.

Aber auch diese Aufgabe lösten wir, laut Trainern, mit Bravour, denn wir konnten sogar ein Tor erzielen und ließen nur einen Treffer zu.

Nach dieser „Schrecksekunde“ normalisierte sich die Lage aber wieder und wir gewannen mit 28-13.

Anmerkungen der Trainer:
Besonders hervorzuheben sind Marcus Grafe, der 10 Tore erzielte und Samuel Monthuley, der 8 mal von Links-Außen traf.

Die Mannschaft:
S. Stender, F. v. Bredow (Beide Torwart), J. Goslar, M. Grafe (10 T.), C. Luft, R. Luft (4 T.), S. Monthuley (8 T.), M. Müller (2 T.), T. Schneider (1 T.), C. Unterharnscheidt (3 T.)

Samuel Monthuley

Das Spiel gegen Niedereschbach/Petterweil war schlicht und einfach langweilig. Wir ruhten uns sehr aus, was aber dazu führte, dass es zur Pause nur 12-6 stand (Beim Hinspiel führten wir zu diesem Zeitpunkt schon mit ca. 12 Toren). Außerdem spielten wir viel langsamer und somit schlechter als normalerweise und blieben weit unter unseren Möglichkeiten.

Als wir in der zweiten Halbzeit (endlich) begannen, unsere oftmals eingeübten Spielzüge auszuführen, gelangen uns dennoch einige Tore, sodass wir letztendlich mit 28-12 gewannen.

Es war ein (zu) einfaches Spiel, bei dem wir vielmals wechselten, damit diejenigen, die vorige Woche gegen Oberursel-Spiel lange auf der Bank gesessen hatten, diesmal länger spielten. Außerdem stand Fritz von Bredow während der gesamten Spielzeit im Tor, weil unser anderer Torwart, Sören Stender, beim Spiel gegen Oberursel einen Ball mit dem Gesicht abgewehrt, und sich dabei eine Verletzung am Auge zugezogen hatte.

Anmerkungen des Trainers:
Zu bemerken ist, dass Fritz trotz mangelnder Spielpraxis sehr gut gehalten hat und Riccardo sich, trotz 4-wöchiger Sperre und darauffolgender Krankheit, in der Mannschaft wieder eingefunden hat und sogar 5 Tore erzielen konnte.

S. Stender, F. v. Bredow (Beide Torwart), J. Goslar (2 T.), M. Grafe (10 T.), C. Luft (3 T.), R. Luft (5 T.), S. Monthuley (2 T.), M. Müller (1 T.), S. Pauly (1 T.), T. Schneider (2 T.), C. Unterharnscheidt (1 T.)

Das erste, was wir taten, als wir am Samstag in der Ober-Eschbacher Halle ankamen, war, uns (mal wieder) über die Größe mancher unserer Gegenspieler Gedanken zu machen. Aber nach ein paar Sätzen der beiden Trainer (, in denen hauptsächlich die Wörter „Schnelligkeit“ und „Tempo“ vorkamen) waren die anfänglichen Sorgen vergessen.

Außerdem war ja unser Rückraum wieder komplett, da R. Luft nach seiner Sperre wieder am Spiel teilnehmen durfte.

Wir begannen sehr müde, unkonzentriert und ohne Motivation; lagen daher nach schon nach fünf Minuten mit drei Toren zurück. Während der ersten Auszeit wurden wir dann mal kurz „wachgeschrieen“ und arbeiteten uns daraufhin bis auf ein 10-10 zur Pause heran.

Die zweite Hälfte verlief, wie schon so oft, viel zu gleichmäßig(...Tor für uns...Ausgleich...Tor für die Gegner...Ausgleich...usw.). Erst nachdem unsere beiden Trainer zehn Minuten vor Schluss auf eine doppelte Manndeckung umgestellt hatten - gedeckt wurden dabei die beiden Großen - , konnten wir mit zwei Toren in Führung gehen und diesen Spielstand auch bis zum Ende beibehalten.

Wir gewannen mit 22-20.

Besonders hervorzuheben sind Marcus Grafe, der die Hälfte der Tore erzielte und Samuel Monthuley, der mit seine beiden Treffern kurz vor Schluss den Sieg unserer Mannschaft sicherte.

J. Goslar (2 T.), M. Grafe (11 T.), C. Luft (3 T.), R. Luft, S. Monthuley (3 T.), M. Müller, S. Pauly, S. Stender (Torhüter) C. Unterharnscheidt(3 T.), F. Vogel

Da war es nun, das, wenn auch mit gemischten Gefühlen, langersehnte Spiel gegen den Erstplatzierten. Bisher hatte Oberursel alle Spiele gewonnen, daher hörte man in der Kabine oft Worte wie „Wir verlieren sowieso“ oder „Gegen die kann man ja eh nicht gewinnen“. Außerdem leidet unser Team momentan an einigen krankheits- oder verletzungsbedingten Ausfällen. So sollten wir das Spiel, welches wohl das schwerste der bisherigen Saison werden würde, mit unvollständigem Rückraum, einem uneingespielten Kreisläufer und ohne Alternative auf Links-Außen beginnen. Wie so oft, stellte erst die Ansprache des Trainers unsere Motivation wieder her.

Wir starteten zwar langsam, aber dennoch erfolgreich und erarbeiteten uns in der ersten Halbzeit eine 12-10 Führung, welche vor allem auf die gute Abwehrleistung zurückzuführen war. Ausnahmsweise hörten wir in der Kabine fast nur positive Worte des Trainers. Es hieß „Weiter So!“.

Leider konnten wir diese Worte nicht umsetzen. Direkt nach Beginn der zweiten Hälfte kam zunächst eine unserer Schwächephasen (diese kommen beinahe in jedem unserer Spiele vor), die wir nur mit viel Mühe und Unterstützung der zahlreich erschienen Zuschauer ausgleichen konnten. Nach 14-14 Zwischenstand gingen wir also dennoch wieder in Führung und gewannen schließlich mit 19-16.

Es war die erste Niederlage der TSG Oberursel in dieser Saison und darüber freuten wir uns umso mehr. Unsere Gegner hingegen waren nach dem Spiel wortwörtlich am Boden.

Besonders hervorzuheben sind die hervorragende Abwehrleistung und der ausgeprägte Kampfgeist aller Spieler.

S. Stender, F. v. Bredow (Beide Torwart), J. Goslar (4 T.), M. Grafe (8 T.), S. Monthuley, M. Müller (2 T.), S. Pauly (2 T.), T. Schneider, C. Unterharnscheidt (3 T.)

Nach zwei schlechten Spielen ging die JSG Steinbach/Kronberg endlich wieder mit mehr Motivation ans Werk. Danke einer starken Abwehrleistung war der Sieg (29:13) zwar nie gefährdet, hätte jedoch höher ausfallen können, wenn die Mannschaft mit ihren Chancen konsequenter umgegangen wäre. Obwohl sich die Spieler der JSG erneut teilweise selbst im Wege standen, da sie auf zu engem Raum agierten, waren die Trainer letztlich zufrieden. Besonders zu erwähnen sind die Leistungen beider Torhüter, Stender und von Bredow, und C. Luft am Kreis.

Statistik: Grafe: 8; Goslar: 6; C. Luft, Vogel: Je 3; Monthuley, Müller, Unterharnscheidt: Je 2; Pauly: 1 Tor(e)